• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 19:00


Politico: Киеву придётся сильно постараться, чтобы убедить Трампа в российской угрозе

947 0
Politico: Киеву придётся сильно постараться, чтобы убедить Трампа в российской угрозе Фото: Reuters

Победа республиканца Дональда Трампа на выборах в США означает для Киева "страх и одиночество", пишет в четверг издание Politico.

Украина, которую Трамп во время избирательной кампании назвал "хаосом", опасается, что он выберет "теплые связи" с Россией. По словам экс-посла США в России Майкла Макфола, украинские власти проиграли от победы Трампа больше всех, и теперь единственный выход для них продолжить реформы и заручиться поддержкой ЕС. Однако европейцы поглощены собственными проблемами, такими как выход Великобритании и все возрастающее влияние "популистских партий".

Издание отмечает, что у Трампа "запутанная история" отношений с Киевом. Глава его избирательного штаба Пол Манафорт сотрудничал с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, но из-за последовавшего скандала Манафорту пришлось оставить должность. Впрочем, и сам Трамп не настроен поддерживать Украину, как это делал Барак Обама. Во время предвыборной кампании он даже заявил, что готов рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией.

В настоящее время надежды Киева основываются на том, что политика нового президента США не будет соответствовать его заявлениям во время предвыборной кампании. "Его ответы по Украине были импровизацией, он просто не был готов отвечать. Он не традиционный политик", — считает глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко.

После неожиданных результатов выборов украинские власти пытаются сделать вид, что все в порядке. Президент Петр Порошенко поздравил Трампа с победой, а некоторые украинские политики "бросились отказываться от своих прежних антитрамповских взглядов".  Глава украинского МВД Арсен Аваков удалил со своей страницы в социальной сети Facebook пост с критикой республиканца, а глава Радикальной партии Олег Ляшко стер сообщение о том, что победа Трампа — это "катастрофа", напоминает Politico.

По мнению Гопко, Киеву предстоит сильно постараться, чтобы объяснить Трампу свою позицию относительно "угрозы", которую представляет Россия. "Быть другом Путина не в его личных интересах и противоречит интересам США", — выразила свое мнение депутат, вместе с тем отметив, что в Киеве "боятся поддаться страху".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ira Milina
Ira MilinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Реалист
Вы что, сомневаетесь в артистичности хохликов, их умению убеждать и перевоплощаться? Нааапрасно..
1
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Цукерберг сделал платной услугу "удаление постов" для украинских политиков, комментировавших ход выборов в США.)
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
И стал триллионером.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Трамп в своей риторике редко вспоминает о существовании Украины, которую он, кстати, упорно называет презрительно "the Ukraine" (что украинцы считают неправильным и с грамматической, и с политической точки зрения). В интервью NBC Трамп указывает, что Украина не входит в его внешнеполитические приоритеты.
Отвечая на вопрос, поддерживает ли он вступление Украины в НАТО, он говорит безразлично: "Войдет (Украина в НАТО) или не войдет, мне все равно...".
"Мне не нравится то, что творится на Украине. Но это проблема, которая затрагивает Европу гораздо больше, чем нас", - тут же добавляет он. В интервью New York Times Дональд Трамп вновь сетует на то, что США в украинском случае занимаются тем, чем вообще-то должна была бы заниматься Европа.
Наблюдателей обратили внимание: Трамп, в отличие от Хиллари Клинтон, не встретился с Петром Порошенко во время сентябрьского визита украинского лидера в США.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Кастрюлеголовым на заметку http://oppps.ru/donald-tramp-rossiya-budet-moim-pervym-poseshheniem-v-kachestve-prezidenta-ssha.html
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Фейк. На сайте ВСС нет такой новости )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ВСС: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти пока не приглашали победившего на выборах президента США Дональда Трампа в Москву и продолжают работать с действующей администрацией.
В июле 2015 года, объявив о намерении выдвинуться на пост президента США, Трамп сказал: "Я думаю, что буду отлично ладить с Владимиром Путиным".
0
Аноним
Аноним
Германия
"Не стоит боятся больших перемен, которые могут урезать Величие США во всем мире. Мы единственная Великая держава, которая всегда стремится к демократии и правопорядку. Сирийский конфликт должен решится в ближайшее время, я уверен, что мы сможем одолеть ИГ совместно с Европой и покажем своё единство всему миру. Если Россия аннексировала Крым, ведет войну на Донбассе, то о каких снятиях санкций может идти речь? Помните что я вам говорил про Мексику? Не захотят платить за постройку забора - будут платить в два раза больше, мы расширим санкции в отношении России и Российских нефтяных компаниях, усилим влияние на банковскую сферу и изолируем её как Северную Корею",- ответил Трамп на вопрос журналиста CNN Фарида Закария
0
Иван Правда
А ссылку?
1
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
http://oppps.ru/donald-tramp-rossiya-budet-moim-pervym-poseshheniem-v-kachestve-prezidenta-ssha.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
вот и ссылка
0
Иван Правда
Че за хрень?
0
Сергей Каспатов
\\\Впервые якобы цитата из Дональда Трампа, который вступился за российских паралимпийцев, появилась на сайте oppps.ru, давнем клиенте “Лапшеснималочной”.\\\
\\\Изначально новость появилась 15 августа на сайте oppps.ru, который ранее неоднократно публиковал лживые материалы. Позже эту новость перепечатали издания Украина.ру, телеканал Звезда, Nord-News.ru, РИА Свежий Ветер.\\
Там дохрена бодяги всевозможной ))
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
3,14 здёж! Германия - Великоукрия.
Проверяется простым поиском ключевых текстовых фрагментов на сайтах.
В найденном: источники - всякая жёлтая грязь с окраины и неизвестно чьи персональные странички (тролли).
Люди, не будьте лохами!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров