• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 06:55


Политолог: БРИКС и ШОС разваливают восточный фронт НАТО

1 521 5
Политолог: БРИКС и ШОС разваливают восточный фронт НАТО Фото: reuters.com

На фоне тщедушных попыток европейских институтов «спасти» экономику Греции и плавного ухода США от ядерной сделки с Ираном, БРИКС и ШОС существенно укрепляются и создают модель нового многополярного мира. Об этом пишет политический обозреватель Пепе Эскобар.

По мнению Эскобара, саммит в Уфе показал всему миру, что Россия и Китай настроены очень серьезно на создание широко интегрированного международного сообщества, которое будет основано на более справедливых ценностях, чем нынешнее, зиждущееся на  эксепционалистических взглядах одного государства (эксепционализм – это исключительность, в основном применяется для описания американской модели ведения международной политики – ред.).

"Собрание лидеров БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС в одном месте говорит о появлении скоординированного, величиной с Евразию или в некоторых аспектах даже величиной с целый мир, стремления к более справедливому мировому порядку, не продиктованному эксепционалистами", - отмечает политолог.

Также обозреватель считает, что логическим завершением евразийской интеграции станет реальное сотрудничество банковских секторов Китая и России, а также Азиатского банка международных инвестиций с резервами в 100 млрд долл.

"Неудивительно, что все это вызвало панику у эксепционалистов", — отмечает Эскобар. Политолог считает, что в условиях "греческого флирта" России мы станем свидетелями того, как разваливается восточный фланг НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Будников
Сколько уродов не пыталось захватить мир, у всех были проблемы на "восточном фронте"...
0
Алексей Сторожев
развиваться нужно параллельно и не диктовать другим, что и как делать. только помогать. если тебя об этом попросили. США это не понимает.
0
Максим Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Джонни Рикко
А что это Батьку на фото обидели, отправили на задний фон. На фото Путин и Си опять что-то замышляют))
0
Lutyi Russian
Глобальная политика Путина подчиняет себе политику руководителей всех стран. Процесс медленный, но уже заметный.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все правильно делают! Все страны исключительны, пока в них не правит пендостан. Как туда он заходит, так там и думают одинаково и говорят одно и тоже. Дай Бог увидеть закат пендостана.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров