• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 04:01


Политолог рассказал о причинах самоубийств украинских силовиков

1 713 11
Политолог рассказал о причинах самоубийств украинских силовиков Фото: vk.com/smiheev_club

Главной причиной частых суицидов в рядах украинской армии является тяжелое морально-психологическое состояние военных, которых принуждают воевать против своего же народа. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев телеканалу РЕН ТВ.

Так, эксперт уверен, что морально-психологическое состояние украинских военных очень ранимо, и в современных тяжелых условиях, созданных в зоне АТО, часто приводит их к суицидальным мыслям.

«В целом, морально-психологическое напряжение в армии Украины достаточно тяжелое. Это происходит потому, что фактически людей заставляют вести войну с собственным народом. Во-вторых, в армии наблюдается бардак», - считает Михеев.

Также среди других причин, толкающих военных на самоубийство, политолог видит издевательства внутри ВСУ со стороны сослуживцев или начальников, а также нежелание выполнять приказы начальства.

Напомним, что только за один день, в воскресенье стало известно о двух самоубийствах украинских силовиков. Один из командиров «Азова» повесился, другой нацгвардеец, самолично покинув часть с оружием, застрелился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Красный комиссар
Символическое фото суицид среди карателей и портрет гитлера. Вот не понятно за чем они пальцы верх подняли это ж вроде у исломистов?
0
Galina Khoreva
Нервишки, конечно, может и не выдерживают, однако, доказать факт доведения до самоубийства практически невозможно, и никто этим особенно в армии не заморачивается (знаю из собственного опыта работы с правоохранителями), Так еще бабушка надвое сказала - самоубийства это или простое сведение счетов или банальная дедовщинка.
0
Алексей Сторожев
нервишки не выдерживают детей и стариков убивать - туда им и дорога.
0
Герман Иванов
Бред это всё, нет там никакого 'тяжёлого морально состояния' от войны с собственным народом. Повесился, кстати, не командир Азова, а начальник юридической службы. Фантастика - юрист из батальона, укомплектованного ульра-правыми, внезапно испытал муки совести и решил наложить на себя руки! Вы послушайте, почитайте в твиттерах участников АТО как они называют местное население, благо есть что почитать, многое станет понятно. А суициды... регулярный алкогольные возлияния, значительный контингент наркоманов в ВСУ и прочих - ничего удивительного.
0
Милла Росси
Тот редкий случай, когда нет сожаления по-человечески.. Глянула фото повесившегося - весь в символике нацисткой. Пусть и дальше такие самоуничтожаются.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что-то велико-укры не спешат "развенчать" и, заодно, не имея ничего ответить по сути вопроса, поинтересоваться расценками )))
0
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
А вот в российской армии самоубийств абсолютно нет. Даже во время штурма Грозного, ни кого не тревожила мысль о убийстве своего народа!
-4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ну че ты мелешь=) (сравнение не корректно) штурмовать города и обстреливать их из орудий 2 разные вещи. Вы же пьете за командира и из миномета по мирным кварталам фигачете (с днем рождения утырок, Бог тебя накажет)=) Из вас говеные штурмовики, и это уже история доказала=)
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Про своих "заблудившихся" уже позабыл? Представитель братского народа...
0
Красный комиссар
Когда к тебе прийдет черный чунгар, рыжий русский окажется тебе милей брата.
( Восточная пословица)
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не забыли... вы ж их судить будете, как "террористов", и на Родину не отдаете, не обмениваете ни на кого. Хотите устроить самосуд, над российскими гражданами (бывшими военными), которые добровольно ушли на фронт в ЛНР и ДНР, дабы защищать мирных граждан от незаконной хунты, которая взяла верх методом переворота. Так что представитель братского народа зря так говорите. Мы еще помним Дом профсоюзов... когда ваши фашисты, сжигали и расстреливали своих же граждан! Тот толстый правосек с пистолетом, который выстрелов боится, а как выстрелил так сразу убегать, мы запомним навсегда...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров