• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Января 2015, 18:40


Политолог: Теракт в Париже устроили американские спецслужбы

938 5

За организацией теракта в офисе журнала ­ Charlie Hebdo стоят спецслужбы США. Такое мнение выразил политолог Алексей Мартынов в эфире LifeNews.

«Хочу отметить, что последние годы и десятилетия так называемый исламский терроризм в руках одной из ведущих спецслужб мира, я имею в виду США. Я уверен, что за событиями в Париже так или иначе, за теми исламистами, которые совершили этот теракт, стоят американские кураторы», - заявил Мартынов.

Политолог считает смешной официально принятую сейчас версию, что причиной теракта стала месть за пророка Мухаммеда.

Мартынов обращает внимание на то, что последние годы европейские страны все меньше занимались своей безопасностью, все более полагаясь на «большего брата» и всемогущие американские спецслужбы. На этой почве сотрудничество с Россией в в области борьбы с международным терроризмом было сведено к минимуму, что и пытались добиться США.

В то же время политолог указывает, что все развитие современного радикального исламизма, его обучение и вооружение происходило при непосредственном участии спецслужб США. Говоря о террористах в Париже, Мартынов считает, что их тоже готовили американцы.

«Эти террористы прошли подготовку в «Исламском государстве», а это сейчас сквозь зубы американский президент называет ИГ угрозой. А чей это проект? Это проект США, созданный на их американскими их инструкторами и снабженный орудием на деньги от продажи боевиками украденной нефти, - заявил Алексей Мартынов.

Политолог убежден, что хаос и страх перед терроризмом в Европе выгоден для США. Это отдаляет ЕС от России и сближает с НАТО-США, которые обеспечат безопасность Европе.

«Вашингтон нацелил Европу на путь конфронтации с Россией, но этот путь ущербен и невыгоден европейцам, поскольку возникает не только экономический, но и цивилизационный кризис», - говорит политолог.

Однако, Алексей Мартынов выразил уверенность, что американцы получат обратный эффект. Общие угрозы, а это терроризм и бесконтрольное доминирование США, приведут к объединению России и Евросоюза и преодоления существующей ныне конфронтации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот не успел Олланд про отмену санкций высказаться, так сразу террор начался...
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Украинская армия тоже воюет Российским оружием,а недавно с Геркулесов в одессе 3дня американское вооружение разгружали.И представители ИГИЛа в Киеве об чем договорились?Только не надо брехать о гуманитарном конвое!
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
а ведь ИГ воюет российским оружием.
0
OxoTnik 3
OxoTnik 3С нами навсегда!100 комментариев
А так же Оружием с США, в преимущественном количестве
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Советским и российским оружием воюет весь мир. Даже вмериканцы во Вьетнаме трофейными АК воевали. Ваш кэп.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров