• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2014, 12:22


Политолог: Украина превратилась в "мусорку" для европейской продукции

418 0

Украинский политолог Сергей Переход считает, что ЕС и США лишь помогают Украине развалить страну, не оказывая реальной помощи. При этом Запад интенсивно "помогал" украинским властям разрушать страну и весь уходящий год лишь раздавал "кредиты на войну". Об этом политолог рассказал украинскому изданию "Комментарии".

Более того, по мнению Перехода, никто из западных стран даже не планировал помогать украинской экономике преодолеть кризисные явления. А после подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина вообще стала "мусоркой" для некачественной или устаревшей западной продукции.

Как пример политолог приводит ситуацию английскими бронетранспортерами Saxon, которые производились еще в 80-х годах и планировались уже отправляться в утиль, но теперь проданы Украине по цене 51 тысяча долларов за единицу. В ближайшее время в страну поступит 75 таких машин.

Подобная ситуация и на продуктовом рынке. Недавно Верховная Рада приняла закон, положения которого дают право европейским производителям в период с 1 декабря по 31 марта импортировать яблоки в Украину без уплаты ввозной пошлины. По мнению политолога, это приведет к вытеснению отечественных производителей.

Бронетранспортер Saxon

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров