• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 14:15


Полиция безопасности пришла с обыском к автору петиции о присоединении Латвии к США

4 642 0
Полиция безопасности пришла с обыском к автору петиции о присоединении Латвии к США Фото: reuters

Полиция безопасности Латвии провела обыск в доме автора шуточной петиции о присоединении прибалтийский страны к США Дениса Бартецкого, передает ТАСС.

"Четыре сотрудника ПБ утром провели у меня обыск, изъяли все электронные носители информации, включая детский iPad. Только что закончился мой допрос, похоже, что дело возбудили за публичный призыв ликвидировать государственную независимость Латвии", - отметил Бартецкий.

По его словам, петицию о присоединении к США он "разместил как шутку" в ответ на приговор Максиму Коптелову, который получил реальный срок за петицию о присоединении Латвии к Россию.

"Я просто скопировал его петицию и поменял слово "Россия" на "США", чтобы еще больше подчеркнуть абсурдность ситуации - ведь присоединить Латвию к США невозможно даже географически. И все равно возбуждается дело, тратятся бюджетные деньги, все на полном серьёзе!" - сказал Бартецкий, назвав предъявленные ему обвинения "тотальным абсурдом".

Ранее суд Латвии приговорил Максима Коптелова к шести месяцам тюремного заключения за организацию в 2014 году аналогичного сбора подписей за присоединение страны к России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sovet wer
Sovet werС нами!
Комментарий удален
0
Онже Берды
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так гнусно". А насчёт "географической невозможности" присоединения колоний к заморской метрополии пусть представителям Ост-Индской компании расскажут - то-то смеху будет...
0
Минуточку
согласен,с историей туго....
вся Африка принадлежала трем европейским государствам и ничего...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Лабусятское правительство не правильно прочитало,как увидело первую букву С...,сразу же обос...алось,А вдруг.....?Это опасно!Но потом оно разберется и все окажется правильно и по закону!Ну.слава богу разобрались.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров