• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2015, 05:25


Полиция разогнала электромайдан в Ереване

758 6
Полиция разогнала электромайдан в Ереване Фото: reuters

Полиция Армении оттеснила демонстрантов с проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана, которые вновь вышли на протест против подорожания тарифов на электроэнергию, передает Интерфакс.

В пятницу активисты гражданского движения "Нет грабежу", выступающего против увеличения тарифов на электроэнергию в Армении, перекрыли проспект, где располагается резиденция президента страны.

После короткого митинга на площади Свободы близ проспекта около 2 тыс. человек организовали шествие. Путь в сторону резиденции президента перекрыли наряды полиции, демонстранты уселись на асфальт, скандируя: "Баграмян - наш". При этом они заявили о намерении возобновить уличные акции протеста.

"Мы приняли решение вновь выйти на улицу и бороться всеми законными методами, требуя аннулирования решения о повышении тарифов. Мы идем только на аннулирование решения. Пойдем до конца", - подчеркивал на митинге активист движения Максим Саркисян.

Полиция Армении предоставила демонстрантам время до 5:00 (4:00 мск) субботы, чтобы выразить свой протест и разблокировать проспект Баграмяна в центре столицы.

В заявлении, зачитанном заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном, отмечается, что участники акции нарушили заявленный ранее маршрут проведения шествия.

"Несмотря на незаконный характер митинга, полиция считает важным обстоятельство, что организаторы и участники незаконной акции должны иметь достаточное время, чтобы выразить свои требования, представить их общественности, правомочным органам и официальным лицам. Следовательно, полиция предоставляет время до 5 утра (4:00 мск) 12 сентября, чтобы выразить свои требования и добровольно разблокировать проспект, с условием, что за это время собрание будет носить мирный характер", - говорится в заявлении.
После истечения ультиматума, полиция разогнала демонстрантов, около десятка активистов задержаны. Проспект Баграмяна открыт для транспортного движения. Полиция с помощью водомета вымыла проезжую часть улицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Они так ничему и не научились. Переодеваете силовиков в гражданскую одежду и идете мочить сволочей. В чем проблема? А потом пишите в заголовках газет. "Недовольные жители окрестных домов, единым фронтом решили выступить против незаконной акции протеста, мешающей спать по ночам и проходу граждан по своим делам, а также создающая помехи для общественного транспорта, полицейских, пожарных и медицинских работников." Все дела. Учитесь у китайцев!
0
Шаленый Александр
Армении нужна китайская модель обращения с демонстрантами: автоматы с резиновыми пулями, смертная казнь и тюрьмы! так можно объяснить продажным протестующим, что в интересах США действовать плохо.
0
Максим  Зотов
Комментарий Януковича:
-А что, так можно было?)
3
Максим Фролов
Опередил ))) +1
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Митинганты хреновы... Решили просрать страну?Одни уже просрали, вторы уже активно просерают=) Правильно сделали что разогнали!
0
Аноним
Аноним
Россия, Камышин
США уже выразили "серьёзную озабоченность"?
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров