• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 05:46


Полиция советует россиянам придерживаться «антикоррупционных стандартов поведения»

356 0
Полиция советует россиянам придерживаться «антикоррупционных стандартов поведения» Фото: shutterstock.com

В полиции создали методические рекомендации «Антикоррупционные стандарты поведения», в которых содержатся советы россиянам, как правильно реагировать на вымогательство или предложение взятки. Соответствующий документ опубликован на сайте Управления транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу.

В частности отмечается, что в подобных ситуациях гражданам следует вести себя «крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний». Также нельзя брать инициативу в разговоре на себя, а рекомендуется больше слушать и позволить взяткодателю выговориться.

В полиции советуют максимально точно запомнить условия взяточника: о каких суммах идет речь, наименование товаров и характер услуг, сроки и способы передачи взятки и так далее. В ведомстве также рекомендуют поинтересоваться гарантиями, но окончательное решение следует принимать в другое время и в другом месте. После можно сообщить о коррупционных проявлениях через систему «горячей линии» МВД России или конкретное ближайшее подразделение полиции.

При этом правоохранительные органы напоминают, что уголовная ответственность при даче взятки предусмотрена для обеих сторон: по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 291 УК РФ (дача взятки), которые предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
В том году потребовалась справка на оружие от участкового ,так он деньги за срочность не взял ,так ,что не надо голословного обвинения.
0
Milo Radovich
Глядя на то, какие автомобили стоят у ОВД и в каких домах живут начальники РОВД, хочется рекомендовать сначала полиции придерживаться «антикоррупционных стандартов поведения».
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
А если будешь придерживаться этой линии поведения, то через некоторое время они переселятся на Колыму. Ну а в целом новость то хорошая. Народ не должен находиться в стороне от борьбы с коррупцией.
0
Milo Radovich
Народ должен всем по ходу, включая самого себя. Что заставит переехать в удивительной красоты места полицейских?
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Понятно... объяснять вам, я полагаю, бесполезно. Можете завернуться в саван и ползти на кладбище.
0
Milo Radovich
Ну конечно, они сами добровольно отдадут свои миллиарды, с оглядкой на Захарченко, посыпят голову пеплом и, взяв дорогого алкоголя на последние деньги, поедут на Охотское море. Это объяснению не подлежит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров