• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 17:26


Полонский расплакался в суде

1 006 9
Полонский расплакался в суде Фото: Reuters

Российский бизнесмен Сергей Полонский расплакался на заседании Тверского суда Москвы, где решался вопрос о продлении ему меры пресечения, тем самым прервав свое выступление.

Предприниматель выступил в понедельник с 40-минутной речью, в ходе которой в качестве доказательства своей невиновности долго перечислял свои заслуги в строительной отрасли. 

"Да вы посмотрите в окно. Когда мы начинали 15 лет назад, здесь не было высотного строительства, не было долевого строительства. Были одни "хрущевки" и "сталинки". Да этот закон (о долевом строительстве) я разрабатывал! Я просто в шоке, в чем меня обвиняют", — кричал Полонский. Потом бизнесмен расплакался, прервал свое выступление и опустился на скамью. От дальнейшего выступления он отказался.

При этом до того, как перейти к перечислению своих достижений, Полонский настойчиво утверждал, что не присваивал денег обманутых дольщиков. 

"Активов у меня украдено больше, чем на миллиард. Я вам сочувствую, но ваши проблемы — это одна сотая от моих. Зачем вы обманываете себя? Мне просто обидно за вас, потому что вас используют", — сказал подсудимый потерпевшим.

Несмотря на эмоциональную речь Полонского, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить ему срок заключения до 11 октября.

Напомним, что Сергей Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию 17 мая. Предпринимателя обвиняют в крупном мошенничестве при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублёвская ривьера". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

11 июня эксперты Института психиатрии имени В.П. Сербского после проведения комплексной экспертизы, назначенной по инициативе следственных органов МВД, признали бизнесмена вменяемым.

30 июня стало известно, что Полонского поместили в карцер московского СИЗО "Матросская тишина" за буйное поведение. В своей камере он разбил телевизор и шахматную доску.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
замечательная новость.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
" Москва слезам не верит".
0
Рамиль  Юсупов
Тяжело просто,просто тяжело.Никто сидеть не хочет,это нормально.Десятку тянуть,ни у кого нет желания .Не факт,что бы кто из вас вёл себя так,как вы пишете.Суд решит,может и не докажет прокуроры,а пока..
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Из новости выпущен абзац, що Полонский расплакался после заявления,що он собрался жениться...хииитрожопый Полонский...)
0
Specmedix (Максим Киселев)
Странный какой-то.... как воровать, так у него слёз нет; как колотить телевизоры в камере (где такое видано, чтобы у "зека" был в камере телевизор, а?), так у него силы есть, и ум впридачу (осколками-то не поранился, отщепенец). А как отвечать перед законом, так крокодильи слёзы пускает, негодяй! Посидит, подумает (лучше бы в обычной камере, а не в "элитной" с телевизором), и понятно ему будет, что время, когда воровали и ничего за это не было, ушло навсегда
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Максим, у вас старые представления о местах заключения. ЗэКами уже называть нельзя, это оскорбительно, а правильно будет "осужденный". Телевизор, библиотека, шахматы - это нормальное явление. Мы же демократическая страна.
0
Specmedix (Максим Киселев)
Николай, возможно, но не в камере же телевизор стоит, а в определённой комнате, например комнате отдыха, как в домах ветеранов или больницах. Да, называть их теперь нужно "осужденный", спасибо
0
Александр Зинин
Лет на 15 всплакнул??.Ублюдок.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
На 10, с конфискацией и выплатой пострадавшим. )))
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров