• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 11:15


Польша "бесплатно" вернет России демонтированный бюст генерала Черняховского

508 7
Польша "бесплатно" вернет России демонтированный бюст генерала Черняховского Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Мэрия города Пененжно в Польше безвозмездно передаст демонтированный бюст генерала Ивана Черняховского России. Он был снят с постамента 17 сентября. Как указано в заявлении муниципалитета, якобы ряд СМИ написали, что город хотел продать россиянам бюст, но из-за интереса многих регионов приобрести его, решено передать его в посольство России в Польше бесплатно. Но градоначальник Казимеж Кейдо указал, что «принимающая сторона должна понести расходы на новую документацию по сносу, демонтаж и транспортировку».

Иван Данилович Черняховский, дважды Герой СССР, был самым молодым советским генералом Красной Армии. Памятник ему установлен польскими властями в начале 1970-х годов недалеко от места гибели генерала зимой 1945 года. Мэрия города 8 лет добивалась разрешения для снятия монумента, когда это случилось, скульптура была перемещена на склад. Ветераны Второй мировой войны, живущие в Польше, осудили ликвидацию памятника, считая это позором для страны, и назвали публичной ложью заявления властей от имени польских ветеранских и  патриотических движений.  Посольство России в Варшаве назвало демонтаж бюста как оскорбление памяти павших. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я надеюсь, что наше руководство не станет покупать ничего у поляков?! Нужно добиваться обратного, пусть поставят всё как было! Он за них погиб!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бюст однозначно забрать, поставить в России монумент ещё лучше, грандиозно открыть его и водить к нему школьников с цветами. Всё будет хорошо. На курв внимания не обращать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сейчас каклы кинутся считать, сколько они памятников снесли за последние два года и по примеру ляхов начнут требовать с России оплатить «расходы на новую документацию по сносу, демонтаж и транспортировку».)))))))) Вот клоуны позорные.
2
Патамушта Патамушта
Все это мелко,противно,пшеки какая у вас короткая память.В угоду пиндосам плюете на общую память.Хотите что-бы к вам относились как державе,ведите себя как держава,подзаборные шавки,тявкаете.
2
Нацкий Владимир
Когда же мы утираться устанем? Не пора ли Смоленским властям вернуть ляхам безвозмездно памятники катынцам и жертвам воздушной пьянки с дебошем?
3
Мирон Миронов
То есть уподобиться этим недоумкам?
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров