• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2016, 11:41


Польша мечтает об участии в переговорах об урегулировании украинского кризиса

2 051 12
Польша мечтает об участии в переговорах об урегулировании украинского кризиса Фото: apostrophe.com.ua

От Украины зависит дальнейшая судьба «Нормандского формата» и то, будет ли участвовать Польша в возможном новом формате, заявил глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский. 

«Мы тесно сотрудничаем с украинской стороной, мы находимся в постоянном контакте. Я уже имел несколько встреч с министром Климкиным, и это от украинской стороны зависит, возможно, совместно будем настаивать на какой-то новой формуле урегулирования этого конфликта, или, пока нет «горячей» войны, будем удерживать этот (Нормандский) формат», - цитирует Укринформ Ващиковского.

По его словам, польская правящая политическая партия убеждена, что Польша должна участвовать в решении российско-украинского конфликта в Нормандском и Минском форматах переговоров, как единственная страна ЕС и НАТО, которая граничит и с Украиной, и с Россией.

«Однако сегодня, поскольку Минский формат, хоть и хромает, но еще действует и обеспечивает Украине относительное спокойствие, польская дипломатия не давит в деле создания нового формата», - подчеркнул глава МИД Польши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Opanas Abramych
Может, наймут польского официанта?
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Передел в европе начнётся с незалежной,поэтому и радеют за целостность 404-ой.на данном рубеже ввп остановил развал,а потом и уничтожение россии.и повернул волну назад в крысятник.пусть погрызутся теперь между собой.островок отвалил,панове куски вон пожирнее выбирают,а там глядиш и стрельнут в кого-то.чего лезли то?чего не хватало?счас такой шенген начнётся опупеете.потэхэньку хотили,а ввп тихой сапой.многоходовочка!!!молодца#умница!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
не пшеки- а каждой жопе затычка!
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Они то там каким хреном?
1
Алексей Сторожев
американским.. а а то у них комплекс.. когда Германия и Россия договариваются, все все равно заканчивается разделом Польши.
1
Валентин Гусятин
Урегулирование украинского кризиса при помощи Польши-это решение по Восточным Кресам,и скорейшая реституция по пяти областям Украины,чего ждут более 120 тысяч польских наследников.
4
Алекс Про
А мы думали - поляки абсолютно бескорыстно о украинцах пекутся.Чтобы Украина стала экономически мощным и демократическим государством. .. А оно вона как получается, Михалыч!
1
Аноним
Аноним
Дания
Статья ни о чём. Ни Польша, ни украина не решают ничего, и хозяин один. Вообще не интересно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот это и есть - желание хозяина влезть в урегулировние украинского вопроса. А его туда не пускают. Попытка, если Вы помните, далеко не первая.
Ну, а Польша давно мечтает влезть хоть в какое-то руководство хоть чем-то.
1
Аноним
Аноним
Дания
Да ладно! ВВП постоянно с Лавровым говорят, что всё управляется из фашингтона, и удивляются почему санкции против России, если параша Минск не выполняет. Пиндоссы как раз и не хотят в Минск влезать, потому что там прийдётся конкретно вопрос решать. А им вторая Сирия не нужна, - авторитет и так ниже плинтуса! А так они, с понтом, в стороне, есовцы просто никчемные "решатели", конфликт для санкций тлеет. И ничего не надо делать, лучше всёравно не получится. Вот я и говорю, - статья ни о чем. Два холопа общаются, а это сюда вынесли, люди обсуждают, время тратят. Мелко и не интересно, по крайней мере мне. Извините, если что не так. С уважением. Александр.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вспомните, Штаты очень хотели влезть и в Минск. Даже Лукаша (отнюдь не нашего друга) подбивали на это http://www.gazeta.ru/politics/2015/03/31_a_6620909.shtml. А не влезли, потому, что в Нормандии и в Минске Россия, которой они не управляют, да и Европа пробует брыкаться. А то, что говорят ВВП и Лавров относится ко всем подпиндосникам, с которыми приходится иметь дело.
А так, конечно, Вы правы - общаются два холопа. С наилучшими пожеланиями.
0
Алекс Про
Польшу анально отстранили от участия в Нормандском и Минском форматах. Это участь любых шавок... И у великопшеков от этого нехило так бомбит...
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров