аналитика
10 Апреля 2016, 03:17


Польша может попросить помощь НАТО в деле передачи обломков Ту-154М

1 278 0
Польша может попросить помощь НАТО в деле передачи обломков Ту-154М Фото: reuters

Польский министр обороны Антоний Мачеревич заявил, что Польша рассматривает возможность обращения к НАТО за помощью в деле передачи республике обломков президентского самолета Ту-154М, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском. 

По его словам, польская сторона должна продолжать всеми возможными способами добиваться передачи находящихся в России обломков в республику. "Нужно стараться, требовать этого, возможно, даже последовать совету премьера Норвегии и обратиться к союзникам по НАТО", - цитирует министра ТАСС.

По мнению Мачеревича, даже спустя шесть лет после трагедии в исследовании обломков есть смысл. "Есть такие детали, исследование которых ничего не даст, а есть такие, которые могут помочь выяснить, произошло ли разрушение самолета по причине столкновения, или оно стало следствием других событий", - указал он, обратив внимание, что сейчас существуют настолько развитые методы исследования, которые могут с определенной точностью установить, "распался ли материал из-за взрыва или давления".

Кроме этого, Мачеревич назвал фальсификацией отчет о причинах авиакатастрофы под Смоленском, составленный в период руководства страной партии Дональда Туска "Гражданская платформа". "Отчет был сфальсифицирован", - считает он, комментируя мнение одного из депутатов о том, что Туск должен предстать перед Государственным трибуналом. "Туск обеспечил себе полный контроль над следствием, а также над каждым высказыванием правительственных структур. Потом он заявил, что несет полную ответственность за все, что было сделано по этому делу, - утверждал министр. - За фальсификацию правительственного отчета должны быть последствия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Может еще трусы лжедмитрия вам передать, чтобы вы смогли ДНК соскребсти?
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Да что же это за недоумок! А ещё министр! Сколько уже пережёвано по этой катастрофе! Всё расследовано и вопросов, в том числе и у польских авиаэкспертов, не было! Чтобы соваться с мизерным налётом в 300 часов в туман, да ещё на малознакомый аэродром - надо быть идиотом или самоубийцей! Первых лиц государства должны "возить" асы! А не воспитали таковых - "ехайте" поездом, ясновельможные!
Михаил Потапыч
Уахаха, нате они пожалуютя!Козырь просто пипец!Через 6 лет,если им возвратят они конечно же найдут следы какого нибудь гексогена и пробоины от пулемета "максима"-к бабке не ходи!Хоть бы уж не позорились!С Малазийским боингом столько шума было,санкции из-за него ввели.Уж как только не пытались привязать Россию к трагедии,а в итоге шляпа получилась как всегда!И с пшеколетом хотят опять очередное "разоблачение"замутить как с "панамскими оффшорами". А нате совет-довы.......есь!Уахаха вот еслиб из наты кто прочитал!
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
пусть попробуют
кто из них на коленях ползать будет ляхи или идиот енс
Марго Салина
Комментарий заблокирован
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Шаленый Александр
ох и любят поляки заниматься фальстификацией истории.
кстати, говорят, что в Польше часто вступают в гомосеkсуальную связь с подростками за бабки.
и новорожденных выкидывают в беби-боксах.
Снайпер
Дауны пше пше пше пшековые.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Отдайте ему его игрушку, а то он пожалуется Дяде (Сэму)!!!
Жека Крым
Клиника. Поможет только оперативное вмешательство в черепной мозг Мачеревича...
Патамушта Патамушта
Что может сделать НАТО?послать танки,самолёты?у пшеков разрыв разума.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
"По мнению Мачеревича: "... сейчас существуют настолько развитые методы исследования, которые могут с определенной точностью установить, "распался ли материал из-за взрыва или давления". Неужели? Почему же эти "развитые методы исследования" не применяются по отношению к расследованию катастрофы с Боингом, сбитым над Украиной? Неужели пассажиры малайзийского Боинга меньше люди, чем польского самолёта?
Видео
Реклама
Новости партнеров