• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 20:14


Польша назвала разногласия с ФРГ по "Северному потоку-2" семейной ссорой

1 031 14
Польша назвала разногласия с ФРГ по "Северному потоку-2" семейной ссорой Фото: Reuters

Президент Польши Анджей Дуда в интервью журналу Spiegel в четверг раскритиковал поддержку "Северного потока-2" со стороны Германии, заявив, что ожидал от немецкой стороны больше солидарности.

"Мы ждали от немцев больше солидарности. Тот факт, что сейчас между Россией и Германией в обход Польши планируется второй газопровод "Северный поток", вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России", — заявил Дуда.

Вместе с тем польский лидер подчеркнул, что для Варшавы Германия была и остается важным партнером, с которым страна стремится к хорошим отношениям. Случившиеся же между странами разногласия Дуда назвал "семейной ссорой".

"Наши отношения с Германией — как в браке: мы любим друг друга, но время от времени бывают мелкие ссоры", — сказал он.

Ранее стало известно, что антимонопольный регулятор Германии одобрил создание совместного предприятия по "Северному потоку-2", несмотря на направленное в Брюссель коллективное письмо Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии, Словакии и Венгрии с критикой проекта газопровода. Власти этих стран полагают, что "Северный поток-2" может усилить зависимость Европы от российского газа, серьезно ослабить энергетическую безопасность стран Евросоюза и привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Напомним, что действующий проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), Shell, OMV, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Когда у руля в Польше появится грамотный талантливый политик – я напьюсь. Серьезно. Более тупоголовые встречаются только в Укрии.
Как можно всю свою политику в отношении российской трубы так пошло и открыто слить?! Ну хоть откровенно) Типа вот если бы через нас проложили, то милости просим, а так – плохо вышло, не поделились. А Германия так вообще предатель, только о себе и думает. Можно подумать, что первый Северный поток через Польшу шел))
Это еще поляки не знают, что немцы за последний год себе в 2 раза больше газа закачали, чем прежде. Знали бы – подали бы на развод)))
Сергей Будников
Вот так и раскрываются политические отношения... Наш ВВП их за "партнеров" держит, например в борьбе противника называют "партнер", а они оказывается "семья"... Шведская наверное...
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Гейропейская семья
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
между Россией и Германией в обход Польши планируется второй газопровод "Северный поток", вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России
интересная логика - если то же самое, но через польшу - это что понизит зависимость от россии?
Аноним
Аноним
Россия, Орел
по Фрейду? "в обход Польши" так прямо и скажи, что хотите денег
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха...семейка то вполне европейская! у немецкой без вольной бабы есть яйца и мозг,а у ляхов амбиции и слюни!!!
bcv cvbvcb
bcv cvbvcbС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Дмитрий Брызгалов
Конечно как в браке... Садомазохистов. Германия - госпожа с плетью, а Польша - муж с яблоком во рту.
Александра Решетняк
Германия обеспечивает себе энергобезопасность от дебилов.
Александра Решетняк
Вели бы себя нормально что польша что украина что прибалтика, никто бы этот северный поток не строил бы.
волшебный поток
А против те, которые сейчас на коротком поводке у госдепии, особенно старательно и прилежно выполняют приказы хозяина. Даже ногу себе откусят, если хозяин прикажет. Вот какие преданные у заокеанской империи слуги.
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
ну конечно же семейная, если будет "северный поток" у пшеков ничего кроме яблок и не останется.
волшебный поток
Когда бы увидели предки нынешних немцев, что сейчас немцам указывают, что им делать те, которых дальше хлева не пускали, то сегодняшнее руководство Германии бы они прокляли.
Foghat  74
Foghat 74Долгожитель5 комментариев
С удовольствием предвкушаю развал Евронегодяев.Тут уж в пору сказать -"Как мне хорошо,когда кому-то плохо".
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Дуде указали на его место и объяснили кто в семье хозяин и кто кого имеет. )))
А у Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии, Словакии и Венгрии отобрали халяву за транзит. Вот и вся песня, как говорится ничего личного...
Видео
Реклама
Новости партнеров