• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2014, 15:29


Польша не планирует принимать украинских беженцев

319 3

Польша не намерена принимать беженцев с Украины, так как им обеспечивается безопасное проживание и в своей стране. Об этом заявила посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч.

Посол считает, что сейчас следует больше внимания уделять гуманитарной помощи Украине, чем Варшава уже и занимается по призыву ООН. Также она отметила, что на Украине действительно происходит гуманитарная катастрофа, которая по прогнозам будет лишь усугубляться.

Катажина Пелчинска-Наленч напомнила, что согласно международным соглашениям, статус беженца в Польше может получить лишь тот, кто не может безопасно проживать на территории своей страны.

«В ситуации Украины это условие, к счастью, конечно, не выполнено. Беженцы из Восточной Украины, они, конечно, не в очень хороших условиях, потому что они беженцы, но все-таки могут безопасно проживать в других регионах Украины. Поэтому в такой ситуации по международным соглашениям кладется упор на оказание гуманитарной помощи этой стране, Украине, а не принятии беженцев», - отметила политик.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зорька Пионерская
"Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?"
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
ох как верно подмечено
Гоголь их предупреждал!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Как тат польша не собирается принимать укро беженцов она там воду намутила всего наобещала вначале отказалась уголь предостовлять бесплатно. а теперь еще и выкормышей своих отказалась принимать.(совсем по ляховски....)))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров