• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 18:54


Польша опубликовала видео "тайной" встречи Путина и Туска в день катастрофы под Смоленском

1 299 0
Польша опубликовала видео "тайной" встречи Путина и Туска в день катастрофы под Смоленском Фото: Reuters

Министерство обороны Польши в пятницу опубликовало на хостинге YouTube видеозапись встречи бывшего премьер-министра страны Дональда Туска с российским руководством в день катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

На записи Владимир Путин, который на тот момент занимал должность главы правительства, и Сергей Шойгу, который был главой МЧС, в сопровождении десятков человек рассказывают Туску, что случилось с бортом польского лидера и осматривают место крушения. 

Шойгу в том числе говорит, что если бы самолет пролетел еще 800 метров, то он мог столкнуться со зданием фабрики. 

"Примерно в восьми километрах отсюда, там, где у самолета высота должна была быть примерно 60-80 метров, там "подстрижены" деревья на высоте восемь метров. В результате в двухсот метрах отсюда произошло первое столкновение с землей. И за счет того, что у него были выпущены шасси, он, естественно, перевернулся, и все это здесь произошло, после чего произошло возгорание, которое было потушено в первые семь минут", — добавляет министр.

Видео: Ministerstwo Obrony Narodowej

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич обвинил Туска в "тайных" переговорах с российским руководством вечером 10 апреля 2010 года. При этом он утверждал, что содержание беседы противоречило выводам, озвученным впоследствии Межгосударственным авиационным комитетом.

Туск в ответ на это заявление подчеркнул, что на упомятнутой встрече присутствовали как российские, так и польские операторы, поэтому утверждение о секретности встречи можно расценивать как "тяжелую политическую патологию".

Утром 10 апреля 2010 года самолет Ту-154 польских ВВС потерпел крушение под Смоленском, в результате которого погибли все 96 человек, которые находились на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. МАК назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё понятно, видео опубликовали как доказательство отсутствия каких-то секретных переговоров Туска и Путина, всё было публично. Очень грамотная работа МЧС показана на видео, в частности, бывшего министра Шойгу. Министерство до сих пор гордится тем, что именно он его создал.
Валериан Каплин
А что они ожидали увидеть, как Путин с Туском добивают пассажиров?
МедведеМ
Есть же запись переговоров как внутри самолета, так и диспетчеров. Сколько можно уже эту тему гонять?!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
как дела
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Привет всем я Джо Харвелл
Серж Нижегородский
нееее,ты хохол стекломоев
Аноним
Аноним
Украина, Киев
нет я она я з С ША я просто живу на Украине
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Ну и чё там у хохлов ?
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Случайно не персонаж из сериала "Сверхъестественное" )))
Margo Markova
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
А чего скандал? То, что Путин прилетел срочно на место катастрофы? Ну так не каждый день президенты иностранные бьются..
Видео
Реклама
Новости партнеров