аналитика
18 Февраля 2016, 01:21


Польша планирует декоммунизировать около 1500 объектов

279 15
Польша планирует декоммунизировать около 1500 объектов Фото: twitter.com

Сенат Польши принял решение продолжить работу над законопроектом о запрете пропаганды, касающейся коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях строящихся и готовых объектов общественного пользования. Об этом сообщило издание «Радио Польша».

Так, по данным Института национальной памяти Польши, в стране необходимо декоммунизировать порядка 1300-1500 названий, уточненный список которых институт предоставит в течение месяца.

Сообщается, что смена названий коснется дорог, улиц, мостов и площадей, так как название их не должно быть связано с людьми, организациями и событиями, которые символизируют «репрессивную, авторитарную и несуверенную систему власти» в Польше периода 1944-1989 годов.

При этом уточняется, что в основном проблема с коммунистическими названиями существует в западной части Польши.

«Этот вопрос должен был быть решен давно, но для этого не хватило политической воли», - прокомментировал ситуацию сенатор от партии «Право и справедливость» Роберт Мамонтов.

Согласно законопроекту ответственность за декоммунизацию названий несут единицы территориального деления в Польше – гмины. При этом органы местного самоуправления должны будут переименовать объекты в течение двух лет, а Институт национальной памяти будет контролировать процесс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виктор Ш
Все страны у которых ярко выраженное русофобство ждёт нехорошее будущее. Негативное отношение к России к её истории достаточно скоро исчезнут, а русофобские страны, такие как Польша и страны Прибалтики останутся на обочине дальнейшего развития общества.
Людмила Любова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://2url.pro/zy
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
#рукалицо #дурнойпримерзаразителен
Pavel Kravtsov
Переименуйте Польшу в Речь Посполитую, что уж там.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну Польша вообще-то по-польски так и называется Rzecz Pospolita Polska - Республика Польша. А по поводу периода 1944-1989 - там все не так однозначно, как это было, например, в СССР. Хотя лично мне вообще всё равно, переименуют - ну пусть, не переименуют - ну и ладно. (Andrzej Poniatowski)
Pavel Kravtsov
её же в 18 веке вроде переименовали, когда разделили с Австрией и Пруссией.
Арестов Сергей
Пример "Древних Укров" заразителен.
а ф
а фВетеран200 комментариев
Польша проклята. Поляки предали своих отцов и дедов, расстреляных гитлеровцами в Катыни. В угоду политической коньюнтуре наплевали на убиенных предков. Такое не прощается. Народ, который отвернулся от своего прошлого, лишил себя будущего.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никто никого не предавал. Рассуждаете, мой дорогой, как очередной дурак, посмотревший вести с Киселевым в воскресенье. Если Вы полагаете, что поляки что-то забыли, значит Вы либо зомбированный, либо просто не знаете истории Польши, в том числе периода социалистов, когда ничего хорошего Польше этот период не дал, у нас своего "застоя" не было, у нас все было хуже. Так что не надо говорить то, чего не знаете. (Andrzej Poniatowski)
а ф
а фВетеран200 комментариев
"Очередной дурак", "вести с киселевым" - неопровержимые аргументы такие неопровержимые, да...
Внимательнее надо читать, прежде чем комментировать, я не писал, что поляки что-то забыли, и не утверждал, что полякам какой-то период дал что-то хорошее или что-то плохое. Я повторю, мне не трудно говорить об этом: поляки отвернулись от правды. ПРЕДАЛИ СВОИХ РАССТРЕЛЯННЫХ НАЦИСТАМИ ОТЦОВ И ДЕДОВ. Договорились считать, что всё было по-другому. УБИЙЦЫ ВАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ УЛЫБАЮТСЯ ВАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А вы улыбаетесь им. И всё хорошо. Только вы прокляты. Не думайте, что можете переписать те события с выгодой для себя. Живым вы затмите разум, а с мёртвыми это не выйдет. Мёртвые не хотят прощать. Это называется СОВЕСТЬ. Кровь смоет только кровь. А так, на вас смотреть интересно... Как вы пытаетесь убежать от себя.
Владимир Волгин
пожалуй, стоит переименовать польшу. например, большое светящееся фонящее пятно вполне подойдет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фонящее пятно - это ты.
Владимир Волгин
я твой дом труба шатал. ) и калитка хлопал.
Алексей Сторожев
может просто, опять, поделить?
Владимир Волгин
в который раз? метод признан малоэффективным.
Алексей Сторожев
ну тогда можно сделать Польский залив.
Владимир Волгин
уже лучше, приемлимо.
Видео
Реклама
Новости партнеров