• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2016, 17:35


Польша поможет Украине дополнительными поставками газа

659 0
Польша поможет Украине дополнительными поставками газа Фото: Reuters
Варшава намерена поддержать Киев дополнительными поставками природного газа. Об этом сообщил представитель правительства Польши по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, передает RT.
Он рассказал, что транспортировку "голубого топлива" из Польши на Украину планируется увеличить с нынешних 1,5 млрд кубометров до 5-6 млрд к концу 2019 года.

«Есть проект развития польского-украинского сообщения. На данный момент имеем возможность транспортировать на Украину 1,5 млрд куб. м, а если построим это сообщение с украинской стороны, а это короткий отрезок в 120 км, соединяющий польскую границу, то есть польскую систему с большим газохранилищем в Украине, то сможем транспортировать в Украину 5-6 миллиардов кубометров газа», — рассказал Наимский.

Он отметил, что реализация данного шага даст возможность заключать прямые контракты между поставщиками сжиженного газа в Свиноуйсце и украинскими потребителями топлива.

«Мы думаем об Украине, в первую очередь называем ее, поскольку, кажется, рынок газа на Украине является крупнейшим в регионе. Кроме того, не только с экономической, но и с политической точки зрения, можно ожидать, что украинские потребители захотят иметь доступ к другим возможностям поставок газа, чем из России», — подытожил Наимский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот пусть теперь пшеки кормят 30 млн буйных укросвиней. А мы будем смотреть и ржать как эти не благодарные [censored] будут обвинять их в геноциде. А лучше бы все укросвиньи замерзли этой зимой. Этих скотов не жалко.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Нат НатВас
Мир не видел таких идиотов? Это что - купить у России и подарить Украине?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ща!Хохлы губы раскатают.А пшеки в три дорога сдерут.Кто кого на....т?Они друг друга стоят.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А за цену этого газа Украина в курсе?
«Мы независимы в газовом вопросе», – радуется Польша, которая наконец построила терминал для приема сжиженного природного газа (СПГ). Теперь у Варшавы действительно есть новый путь доставки газа – морской. Проблема в том, что в итоге Польша не только не экономит, но и платит за сжиженный газ из Катара гораздо больше, причем уже сейчас, не получив еще оттуда ни кубометра.
Договор с Катаром крайне невыгоден для польских [censored] По нему Польша обязуется в течение 20 лет покупать около 1,5 млрд кубометров СПГ в год у Qatargas на условиях «бери или плати». Но цена катарского газа в 2,5 раза больше стоимости российского. Цена российского газа – 265 долларов, а катарского – 700 долларов за тысячу кубометров.
Вот таким "халявным" газом Варшава намерена "поддержать" Киев и одновременно поддержать свои "независимые" штаны после подписания этого чудного катарского контракт
2
Сергей Варакин
По 480$, контрактов с Катаром поназаключали на поставку сжиженного газа, а платить не чем. Це, перемога!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
А Норвегия поможет Украине поставками спелых арбузов
1
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Все правильно. Надо же продавать газ из СП-2. Через Германию, затем Польшу - Европа честно, прозрачно и демократично на этом заработала.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров