• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Января 2016, 12:40


Польша попросила проложить газопроводы из России через ее территорию

5 666 46
Польша попросила проложить газопроводы из России через ее территорию Фото: pbs.twimg.com/media/CXX-hdYWkAAzOJb.jpg
Польские власти пожелали, чтобы будущие газопроводы, по которым российский газ будет доставляться в Европу, проходили по территории их страны. Об этом сообщает немецкий таблоид BILD со со ссылкой на МИД Польши.

Ранее Варшава уже выражала недовольство планами ФРГ по строительству газопровода "Северный поток-2", который планируется направить в обход Польши. Президент страны Анджей Дуда заявлял в декабре, что "второй газопровод "Северный поток" вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России".

"Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили в том числе по польской территории. Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы", — сказал изданию глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Кроме того, Варшава требует от ЕС и Берлина солидарности в вопросе размещения постоянных баз НАТО на своей территории. 

"Польша в течение 16 лет является членом НАТО. И до сих пор наш уровень безопасности намного уступает западноевропейскому. Мы хотим, чтобы в Польше базировались части НАТО, чтобы это неравенство исчезло. Мы не требуем преимуществ, только равенства для нашей части Европы. Немецкая сторона в течение многих лет препятствует этому, потому что не хочет провоцировать Россию", — сказал Ващиковский.

Министр выразил надежду, что на предстоящем саммите НАТО "произойдет переосмысление" данного положения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Польские про-сти-тут-ки... И за них наши положили 600 тыс. воинов... Уже и энергобезопасности ЕС ничего не угрожает и с экологией все в порядке... Польша всегда опасалась Германии, с помощью газопроводов она хочет влиять на немцев...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В огороде бузина.... Че за охинея в статье? Даун ее написал что-ли. В чем взаимосвязь НАТО и газопроводов? Или не только лишь все понимают смысл данной статьи?
0
Игорь Александрович
ахахахаха хахахаха хахахахахахааа АХАХАХАХАХАХАХААХХАХХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААХХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!11 УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Валентина Валентинова
Какие то странные эти поляки! То не хотят зависеть от России, то начинают просить! А про базы эти, так вообще .....Если , не дай Бог, начнётся заваруха, никакое НАТО их не спасёт.Думаю, такое поведение поляков, говорит только об одном. Они уверены, что Россия не начнёт никаких действий против сраной Восточной Европы. И вся эта возня преследует цель, урвать хоть откуда нибудь уж денег.Мерзкая страна всё таки эта Польша. Как продажная девка.
0
fgsd gsdgsd
fgsd gsdgsdС нами!
Комментарий удален
-4
Viktor Zimin
Viktor ZiminС нами!
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Меркель не хочет остаться в анналах истории, как политик при котором развалился ЕС. Поляки это понимают, вот и шантажируют, не прямо, но намек понятен: не уважите - выйдем.
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Чего? То болгары начали жалеть о "Южном потоке", теперь поляки просят "Северный поток", что в лесу сдохло?
3
Вера Фёдоровна
Денег мало в Европах стало. Германия сквалыжничает, Франция вон тоже за ней тянется. И никто ни страны ПИГС, ни страны Южной и Восточной Европы особенно не держит и не содержит. Вот и пытаются выкрутиться.
1
Александра Решетняк
Феерический дебил Дуда.
2
Врача Вызывали?
Поляки предатели и .....наскучили они всем,как старая Барбара Брыльска!
1
Ксения Стрижкоо
Комментарий удален
-3
Анатолий
Комментарий заблокирован
8
Аноним
Аноним
Дания
Нет, хватит. Дело надо иметь с наименее зависимыми от сшп странами!
1
Андрей К
Ржу нимагу ))))) "Ну дайте нам денег, мы такие хорошие "
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот , нет худа без добра. Распад СССР избавил Россию от такой обузы как все эти Польши , Румынии, Украины и Туркестаны.
6
Андрей К
Только гейроппа этого не понимает. Считают себя "победителями"
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А они и есть победители. СССР вкладывал немало ресурсов в обустраивание Восточной Европы. Когда СССР развалился всё это уехало на Запад, в самих странах Восточной Европы остался кукиш с маслом.
Ещё несколько лет - и бывшие "братья" с голоду заголосят и захотят снова под крыло России. Вот только сомневаюсь я что их возьмут: смысл какой? Повторить эксперимент ещё раз? Тех, кто работает (скажем белорусы) - да, будут поддерживать. Тем же, кто хочет, чтобы к ним снова приехали русские и всё у них отстроили, а потом бы они русских выгнали пинками под зад - можно разве что предложить губозакатывательную машинку. Предельно вежливо, да.
1
Андрей К
Сами себе противоречите. Какие они победители, если у них на шее теперь вся эта нечисть во главе с Польшей?
0
Вера Фёдоровна
Ну в первый раз они победили, когда не за черт получили высококвалифицированную раб. силу, в которую не надо было вкладывать ни копеечки. Это прямо клондайк. Но сейчас учить опять надо, а это дорого. Поэтому Восточную Европу нынче содержат по остаточному принципу.
Второй раз победили, когда получили рынки. Которые уже подъели.
Третий раз победили, когда получили отстроенную инфраструктуру, в которую не надо вкладывать деньги, для того, чтобы подтянуть социалку до богатых Европейских стран.
В четвертый - государства - подпевальщики получили. Которые за деньгу малую хоть что подтвердят. Опять же - пушечное мяско на если что и прочие военные авантюры.
Хотя я могу и ошибаться.
0
Андрей К
Зато теперь не знают, как избавиться от балласта.
0
Артур Сулейманов
И получим мы вторую куклаину, оно нам надо?) Уж лучше параллельно северному потоку вторую трубу проложить. Безопаснее.
11
Максим Марачковский
Поляки просто хотят оторвать кусок, за использование её территории, а Северный поток 2 может оказаться в Калининградской области.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
02.07.2013г.
Польша отказывается от прокладки российского газопровода
.
Министр Госказначейства Польши Влодзимеж Карпинский в ответ на заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера об "очень высокой вероятности" прокладки газопровода по территории Польши заявил, что его страна не планирует строить газопровод Ямал-2 из России через Беларусь и по территории Польши.
.
Премьер-министр Польши Дональд Туск, узнав о подписании меморандума от журналистов, заявил, что Варшава не желает участвовать в проектах, где газ является политическим орудием. Кроме того, по его словам, Польша не планирует увеличивать объемы поставок российского газа и активно работает над диверсификацией источников топлива.http://ex-press.by/article.php?id=68533
0
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Какой длинный анекдот. Поляки его рассказывают уже два с половиной года. И никак не могут закончить.
2
vants
vantsС нами!20 комментариев
Как любая еврошлюха Польша хочет побольше бабла срубить, одновременно отсасывая у пиндосов и раздвигая ноги для Кремля.
1
Ватник Колорадович
Наша киса может быть и съела-бы вискас . Да кто-ж ей даст?
0
Алексей Сторожев
танковую колонну через вашу территорию провести нужно, а не газопровод
2
Андрей К
Волгин бы сказал, Солнцепёки. С предварительной зачисткой территории.
0
Алексей Сторожев
зачем солнцепеки?мы же не варвары..
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров