• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября, 17:23


Польша предсказала отказ "Газпрома" от строительства "Северного потока — 2"

2 192 0
Польша предсказала отказ "Газпрома" от строительства "Северного потока — 2" Фото: Reuters

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью интернет-порталу Onet в понедельник выразил мнение, что газопровод "Северный поток — 2" не будет построен, поскольку РФ перестанет в нем нуждаться из-за расширения доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL.

По его словам, благодаря OPAL Россия сможет увеличить поток газа через "Северный поток — 1", который не используется в полной мере. 

"Теперь россияне смогут воспользоваться 80% транзитных мощностей газопровода, а не половиной, как ранее. Кроме того, если никакая другая сторона не будет покупать оставшиеся 20% мощностей, "Газпром" также сможет воспользоваться ими", — считает глава польского МИД.

Как отмечает издание, это стало сенсационной новостью, потому что Варшава несколько лет боролась с планами строительства газопровода по дну Балтийского моря в обход Польши. Однако, по мнению Ващиковского, хоть проект строительства новой ветки и будет снят с повестки дня, Россия достигнет своей цели и увеличит объемы поставок газа в Центральную и Южную Европу. 

"Нет разницы, является ли это следствием увеличения пропускной способности существующего трубопровода или строительства нового", — сообщил министр.

28 октября Европейская комиссия сообщила, что вывела газопровод OPAL из-под действия норм Третьего энергопакета, таким образом подтвердив расширение доступа к нему "Газпрома".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Влажные мечты пшеков. Вот в чем их сходство с укропитеками. Халява, халява и еще раз халява. Достали и те, и другие.Поэтому Северному потоку-2-быть.И у Европы времени мало осталось на жевание соплей, 2017 год на носу. Осталось два года.Подписывать с укрой договор о транзите Россия не будет однозначно. И тут дело не в желании насадить на финансовый кол укров. Дело в рисках транзита. И то, что будут однозначно воровать, не самое главное. ГТС Украины выработала свой ресурс, она просто опасна в эксплуатации. Да еще если учитывать то, что укры ничего, кроме заплаток на нее не ставили.
0
Макcут Кондор
Достроят...для гарантии. Ведь могут и заново запретить использовать на полную мощность. А с учетом износа газопровода проходящего по территории Украины - строить СП-2 будут.
0
Mikkkas Ukmmas
Комментарий заблокирован
0
Макс Нетолерантович
Админы, ну забаньте уже это
0
Артур Сулейманов
Сегодня так, а завтра кто даст такие гарантии? ВТО - отличный пример того, как экономика подчиняется геополитике. И никакие правила, никакие соглашения не работают, если дядя Сэм приказал сегодня сделать так как ему нужно.
1
Жека Крым
У меня такое впечатление, что польскими власть предержащими чинушами в своей стране решены все проблемы.
1
Андрей Губенко
Это мечты, а не прогнозы...
2
Nelson Nelson
Как пшек, так оракул... Когда там следующий рейс Ту-154 из Подляндии?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Россия достигнет своей цели и увеличит объемы поставок газа".... - Вот это главное для России,всё остальное неважно,в том числе и мнение Польши.)))
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто их знает... Уж больно ненадёжен этот Евросоюз в своих обещаниях. Как вывела Европейская комиссия газопровод OPAL из-под действия норм Третьего энергопакета, так и введёт его обратно.
5
Аглая Птица
Вот именно. Так что, строиться будет.
2
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
где деньги Зин ? какой нах газопровод, вы стадион не можете достроить, где Сила Сибири? где Южный поток ???
-5
алексей ренз
Свои деньги считай. Вас на майдане так опустили, что только и остается что на Россию смотреть. Мол там хуже чем у нас. Хоть какая-то радость. Не понимаете что играют супер державы, а вы только пешки на шахматной доске. Поматросили вас и бросили.
2
Алексей  Я
О! Завелось парнокопытное. "Энергомоста не будет..."; "Керченский мост не построят..."; "Газопровод "Кубань-Крым" не осилят..." и.т.д.
0
Макcут Кондор
Иди на свои платежки по коммуналке кредит бери, чучело))
0
Макс Нетолерантович
О, цееврогеец москальски гроши считает! Куда мир катится!))
Кастрюль, ты своей извилиной пошевели, вспомни, сколько у России проектов национального масштаба, начиная с космодрома "Восточный", и заканчивая Керченским мостом!
Если извилина сработает - все поймешь, если нет - и не надо оно тебе))
0
Валерий Семакин
Свидомый нарисовался, а то ведь заскучали. А где сало, убогий? Все сожрал? Заначки не оставил?Нечего смотреть, что в России строится.Это в России. Ты у себя поищи, что осталось, на что завтра жить будешь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Епть, всплыло, подводная лодка в степях запорожья,почувствуй масштаб, конечно это тебе не покрышки жечь, босятина
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров