• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 22:47


Польша придумала способ "на 100% покончить с зависимостью от России"

2 666 0
Польша придумала способ "на 100% покончить с зависимостью от России" Фото: shutterstock.com

Лидер правящей польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский в среду заявил, что создание морского канала через Балтийскую косу позволит Польше покончить с зависимостью от России.

По его словам, со времен Польской Народной Республики страна не могла построить этот канал, который должен был соединить город-порт Эльблонг с Балтийским морем, "потому что россияне на это не соглашались".

"За счет строительства канала мы закрываем этот вопрос, показываем, что мы суверенное государство", — цитирует ТАСС его заявление. Качиньский выразил уверенность, что таким образом Польша "на 100% покончит с зависимостью от России".

Лидер партии также заявил, что Москва и на этот раз будет против проекта. "Речь идет об интересах политического, военно-политического характера, а также о сохранении определенного статуса Польши", — пояснил он.

В 2014 году польские власти объявили о намерении построить канал, который позволит избежать доставки грузов через контролируемые Россией водные территории. В октябре был объявлен тендер на разработку проекта, а в 2018 году планируется выбрать подрядчика строительства. Ожидается, что инвестиции в строительство составят порядка 220 миллионов долларов.

Согласно замыслу, новый канал, протяженностью 1,3 километра и глубиной пять метров, соединит Калининградский (Вислинский) залив с Гданьским заливом, что позволит судам длиной до 100 метров заходить в морской порт Эльблонга.

Напомним, что в настоящее время суда приходят в Эльблонг через российские территориальные воды. Этот режим регулируется специальным контрактом на навигационные права, заключенным между государствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
Поляк - это не национальность. Это диагноз.
0
Кирилл Громов
Даёшь Беломор канал! ©ДМБ
А в целом, пусть копают. Партия националистическая, президент тоже. Нужно немного стране подышать националистическим угаром. А когда начнутся трудности, всплывут попилы, начнутся переносы сроков и прибыль окажется (если окажется) не совсем такой как обещали - вот тогда и посмотрим сколько можно на антироссийских народ дурить.
0
любознательный
все равно свалят на нас,типа подводные лодки по ночам заваливают все что пшеки прорылия днем,лодки из Шведских территороиальных вод- невидимо-неслышимые, класс "Суслик"-как то самый. (Видишь суслика? нет.А он есть!) ( с) ДМБ
0
Александр  Вечерин
Я так думаю....опытные копальщики черного моря помогут и копателями и деньгами.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ярослав, а кто инвестор?
1
Аглая Птица
Яценюк. У него от украинской канавы неосвоенные средства остались.))
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++)))
1
Патамушта Патамушта
Всякое высказывание пшеков против России,это комплекс неполноценности.
0
Bender Gatalskiy
Вот и посмотрим, что гринписс запоет. Две с , это это прикол ))
0
Серж Нижегородский
да нужны вы нам,такие вшывые....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров