• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2016, 14:39


Польша припугнула судом государства-участники "Северного потока-2"

1 209 0
Польша припугнула судом государства-участники "Северного потока-2" Фото: Reuters

Государства, поддерживающие реализацию "Северного потока-2", могут в будущем столкнуться с юридическими претензиями со стороны Польши. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши, министр по европейским делам Конрад Шиманский в статье для Financial Times.

"Поддержка проекта со стороны любого государства-члена или же бездействие Еврокомиссии, которое приведет к привилегированному положению "Северного потока-2" – например, освобождение от рыночных правил Третьего энергопакета, — могут повлечь за собой юридические претензии со стороны Польши и других стран, в том числе в суде", — отметил Шиманский.

По мнению польского министра,  доводы против реализации "Северного потока-2" сегодня стали звучать еще более убедительно. "Проект, который прежде казался лишь противоречивым, теперь напоминает троянского коня, способного дестабилизировать экономику и отравить политические отношения внутри ЕС", — убежден Шиманский. 

Чиновник призвал ЕС "занять твердую позицию" по этому вопросу. Также Шиманский ожидает реакции Еврокомиссии, которая, по его мнению, обязана гарантировать "наиболее уязвимым странам ЕС защиту от внешней монополии". Лучшим способом такой защиты является полная заморозка проекта, убежден Шиманский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
У пшеков шифер с крыши падает, что ли? И как они в суд потянут Россию? третий энергопакет против России и задуман. Да только Германия плевать на него хотела. По Северному потоку -1 нагрузка была и 90%, и все молчали. Хотя по условиям 3-го энергопакета труба может быть заполнена одним поставщиком не более , чем на 50%. Идиотизм ситуации в том , что труба то из России , и других поставщиков просто нет, но 3-й энергопакет есть. Пшеки ведь могут на больное нарваться. Если действительно не дадут строить Сев. Поток-2, то после 2019 поимеют проблемы, и все по вине пшеков. Германия это понимает. И скорей пшеков из ЕС выгонит, чем откажется от второго потока.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пусть сначала летать научатся, а то до суда надо еще добратся
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
собаки лаят караван идет
1
Алексей  Я
Сначала, пусть все долги вернёт этим странам, прежде, чем в суды подавать. А то быстро кислород-то перекроют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эти шепелявые вконец окуели, берегов не ощущают, диктуют всем то, что их русофобское руководство решит... Однако, за СП - 2 стоИт такой бизнес, который в состоянии купить пана Шиманского с его несчастной, отягащённой комплексом "младшего брата", страной... Один концерн BASF чего стОит...
0
Юрий Казанин
Поляки вечно недовольная нация. Чтобы не происходило с ними в историческом прошлом, Они всем недовольны. Краткие моменты побед всегда быстро сменялись длительными периодами неудач, как они считают. Нация, претендующая на бОльшую роль в геополитике Европы, но ничего не имеющая, и не делающая для этого. Очень похожи на хохоликов в своих непомерных притязаниях...
3
Евгений Алиулин
Такая же недонация как каклы. Что с них взять. Вечные давалки. Но всё время дают не тем, за что и отхватывают время от времени.
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Их комплекс неполноценности как раз и базируется на многократных неудачных попытках стать лидерами славянского мира. И католичество приняли, и за Наполеона бились, и с Гитлером васьваськались, один раз даже Москву захватили, а все никак у русских лидерство не получилось вырвать. Как тут быть довольным?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
Разрешите только одно уточнение: лидерами хоть чего-нибудь.
0
Юрий Казанин
Комментарий удален
0
Иван Красков
Почему продолжается уже столько десятков лет практика периодически брать на испуг многих стран Европы, которые наиболее лояльны (здесь я постарался подобрать наиболее нейтральный термин) к России? Даже такая "грязная" страна в смысле международной "порядочности" как Польша и та пытается "тявкать из-за угла", преследуя цель насолить России хоть как нибудь. Может есть смысл отправить официальный Меморандум (по-простому, памятная записка) от МИД РФ в адрес ЕС , Еврокомиссии , напр. Могерини, что в случае продолжения попыток указанных шавок (Польщи) "играть на нервах" у России, то мы вынуждены будем пересмотреть свои отношения к выполнению обязательств по всем энергетическим протоколам и в том числе ограничения наполнения газом две Северные трубы в Европу, перенаправив указанные объемы в Восточном и Южном Азиатском направлениях. ЕС (до своего развала) обязан эффективно управлять своими неуправляемыми шавками-членами ЕС.
1
Олег Олегыч
Страны-участницы от страха жидко пукнули и побежали дружной толпой забирать свои заявки на участие в проекте. Не? )))
1
Юрий Казанин
Не, поржали над убогой, и стали дальше продвигать проект. Моськи могут лаять сколько угодно! )))
1
Патамушта Патамушта
Они соседи руины,с кем поведешься,от того и наберешься.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не знала, что и с государствами случается осеннее обострение. Ляхи просто фонтанируют нездравым смыслом этой осенью.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не... Это хохлы всю дурь собой ранее затмевали!))) Теперь лидеров становится несколько.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров