• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 05:26


Польша призывает ЕС создать для Белоруссии альтернативу России

1 191 0
Польша призывает ЕС создать для Белоруссии альтернативу России Фото: shutterstock.com

Польша заинтересована в сближении ЕС с Белоруссией и заявляет о необходимости заменить для нее Россию как партнера. С таким призывом выступил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью Gazeta Polska Codziennie.

Так, по мнению польской стороны, Белоруссия, Грузия, Украина и Молдавия являются «важными государствами» для Евросоюза.

«Мы должны создать для Белоруссии альтернативу России. Показать, что она может быть рядом с нами», - заявил Ващиковский, добавив, что подобную политику следует проводить и в отношении Сербии, которая может сотрудничать с ЕС и НАТО.

Отметим, что на 10 октября в Варшаве запланирована встреча министров иностранных дел Польши и Белоруссии. На данных переговорах, инициированных польской стороной, будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества и международных отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Я и сам не прочь паспорт по поменять))))
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ооо. Поляки будут поставлять в Белорусию нефть и газ, и покупать в Белоруссии картошку, яблоки, молочку и трикотаж???
1
Авдотья Рязаночка
Польский "крысолов" опять заиграл на своей дудочке. С Украиной кончено, теперь очередь Беларуси. Неужели поведется?
0
Ka Luzhova
Ka LuzhovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
На Украине уже рай?
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
1
Сергей Олорин
А чо? Там кружевные трусики.
Придурки не понимают, что своими речевками срывают покровы? Потому что в реальности нет дихотомии - либо РФ, либо ЕС. Вполне можно и нужно сотрудничать со всеми. В каких-то случаях - осознанно выбирать. А по их словам выходит, что "либо я, либо она".
0
Аноним
Аноним
Литва
Скоро Батьке пообещают безвиз и жизнь по йовропейски
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
и укры кровавые в глазах
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Ещё одой братской стране морковкой ЕС машут )
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Это не сама Польша так делает: комиссия МВФ, снятие запретов в экономике, невъездных лицах, подтверждение стабильных рейтингов (В- стаб.). Но, думаю не зря испытана под Гомелем собственная система Полонез (http://by24.org/2016/06/16/belarus_tested_the_own_missile_system_polonaise/), а также запущены и запланированы собственные спутники И-нета, свой процессинговый центр по банкам и т.п. Беларусь - не Польша
1
Yvette Harris
>альтернативу России
это в смысле: льготные энергоносители, скрытое субсидирование не самых конкурентноспособных производств, строительство АЭС, отсутствие давления в плане "демократических свобод"? они серьезно? -))
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Проще: провозить в Россию яблоки под видом белорусских.
0
Mирон Mиронов
Чем занимаются именно россияне. Вижу это прямо на общей территории, на которой расположена моя фирма, и та, которую купили ваши граждане сразу после введения санкций. Раньше переворачивалось 1-2 фуры в неделю, теперь не меньше десятка в сутки.
А вы думали, что это Лукашенко лично этикетки переклеивает?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А мы, Арончик, думаем, что Лукашенко лично СОЗДАЛ такие условия, чтобы подобное творилось. Т.ч. не злобствуйте, ибо живёте за наш счёт. С самого распада СССР.
Польской морковкой машут специально для таких, как вы с Лукашенкой.
0
Mирон Mиронов
Нет, это практически ежемесячные запреты на ввоз продукции целого ряда белорусских заводов из-за, якобы, претензий к качеству, потом вдруг выясняется, что претензии необоснованнные. Невыполнение обещаний по ценам на газ в рамках Евразэс, намерения организовать у себя параллельные производства, не взирая на договорённости, чуть что - недопоставки нефти.... В общем, можно написать большой список.
-1
Yvette Harris
ну если с Россией Белоруссии так плохо, неуютно и недружественно, тогда велкам: пусть Польша создаёт "ЕС-альтернативу"...
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да не создаст Польша ничего и ЕС тоже. Где Вы видели, что бы страны ЕС создавали сами себе конкурентов? Возьмите ту же Болгарию, которая продавала электроэнергию в Европу. А теперь сама покупает. Возьмите Украину, которой Европа обещала золотые горы и сделать с нее сельскохозяйственную сверх державу. Вы думаете так и будет? А как же европейские страны, та же Польша, Нидерланды и другие? Цель одна у ЕС: - Наобещать, заставить закрыть все предприятия и объекты, которые могут составить конкуренцию, а потом посадить на дотации как Прибалтику. Вот и вся альтернатива странам СНГ.
1
Mирон Mиронов
Хрен редьки не слаще. Но, уверяю Вас, что найдутся те, кто захотят попробовать "ЕС-альтернативы", особенно после Лукашенко (он не вечный, лет 10 ещё максимум). Друзей потерять просто, а вернуть не получается практически никогда. Как бы этим друзьям не было плохо с их новыми друзьями. Вернула Россия хоть кого-то? Болгарию? Молдову? Я уж про Сербию молчу, там Земан пыжится, а толку ноль. При этом Сербии нечего негативного вспоминать по отношению к России, а вот в Беларуси есть много чего, что прозападники вытаскивают на свет и мозолят глаза, включая в школьные учебники битвы с москалями, карательные походы Суворова...
Ваше сообщение воспринимаю как провокационное, опубликованное с целью ещё больше вбить клин между белорусами и россиянами.
-1
Yvette Harris
поверьте, я Вас не воспринимаю, как полномочного представителя белорусов или россиян -)))
и кроме "провокационных" и "пропагандистских", есть еще и "просто сообщения", в том числе, саркастические (да-да, Шелдон -)) на этом маленьком сетевом ресурсе для узкого круга специфичной публики -)))
не ищите черную кошку в темной комнате, если ее там нет -)))
0
Mирон Mиронов
Зато я Вас воспринимаю как полномочного и полноправного представителя россиян.
-1
Yvette Harris
зря... не может частное мнение на частном сайте в малопредметной дискуссии - проецироваться на "они все там так думают" - типовая тактика нацистов/расистом: "вчера меня условный молдаванин/негр обидел - они все такие" ))
0
Mирон Mиронов
Сначала не хотел отвечать, но напоследок решил, что всё-таки надо.
Здесь и в соседней ветке про Беларусь нет другого мнения, или хоть существенно отличающегося от Вашего. Так что вывод, что "все они такие" на вполне репрезентативной основе.
С восточной стороны у России нет ни одной страны, с народом которой у россиян нормальные человеческие отношения. Кроме белорусов. Литовцы, эстонцы, латыши, украинцы, поляки. Вам осталось потерять нас, что вы успешно делаете. Желаю вам в этом преуспеть.
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Мирон, здравствуйте. Давно Вас не было видно. Что касается не выполненных обязательств, наклеек российскими, а не белорусскими формами и т.д. Мне кажется Вы немного путаете отношение между государствами и коммерческими формами.
0
Mирон Mиронов
Здравствуйте, NIL! Заходил сюда в основном почитать, комментарии - просто какой-то гадючник. Сейчас просто лежу больной (простыл), поэтому не выдержал.
Согласен с Вами, происходит путаница частного с межгосударственным. Но, посмотрите вокруг, те же самые комменты, примерно одно и то же, типа "Батька хочет усидеть на двух стульях", "белорусские креветки", "яблок продали в 15 раз больше чем вырастили"...
В общем, что я Вам скажу: В Беларуси потихоньку растёт негативное отношение простых людей к России. Происходит это как раз по тем причинам, которые я обозначил в первом своём сообщении. Подходит такое положение россиянам - флаг в руки.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
и что растет негатив в Беларуси, а в России не растет.А если в Беларуси растет то что пятки лизать что ли чтобы не рос негатив.Да потому что руку дающего проще всего укусить.А вот в России негатив растет к пиндосам и гейропе
0
Mирон Mиронов
Что бы не рос в Беларуси негатив, пятки лизать не нужно. Просто раз в месяц не стоит запрещать ввоз, скажем, молочки с белорусских предприятий по причине якобы несоответствия качества. Я ни разу не слышал, чтобы Беларусь запрещала ввоз хоть каких-то товаров из России. А уж про российское качество, особенно продуктов по сравнению с белорусскими, и говорить не приходится. Не надо премьеру России делать публичные заявления, что надо на КамАЗе наладить выпуск шасси, которые сейчас делаются в Беларуси.
Если у вас в голове российская рука - дающая, то это ещё один шажок к негативу с белорусской стороны. "Правильным курсом идёте!"© господин провокатор.
-1
Mирон Mиронов
Ну вот! Такое впечатление, что окунулся в бочку с дерьмом.
Почитайте комментарии к этой теме и здесь:
http://politrussia.com/news/lukashenko-rf-i-293/
Меня не удивляет, что находится несколько [censored] Меня удивляет и огорчает то, что не находится ни одного адекватного, кто бы этих [censored] одёрнул.
В общем, зря я приходил.
-1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Это могло бы и сработать, если бы Батька не знал, что его кинут при первом удобном случае.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров