• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 20:09


Польша, Украина и Литва согласовали первые учения общей военной бригады

300 9
Польша, Украина и Литва согласовали первые учения общей военной бригады Фото: rubaltic.ru

В Польше прошла встреча командующих батальонами из состава бригады LITPOLUKRBRIG, в которую входят представители Польши, Литвы и Украины. Сообщается, что совместные штабные учения пройдут в феврале следующего года.

Согласно договоренностям, в первых учениях взаимодействие отработают национальные единицы штабов, которые причислены к LITPOLUKRBRIG. Внимание учений будет акцентировано на планировании операций и принятии решений. На данный момент штаб бригады находится в процессе формирования. Новое военное ведомство возглавит польский офицер, замом будет литовец, а штаб соединения возглавит украинец. По принципу ротации они будут занимать эти должности ровно три года. 

Согласно декларации, LITPOLUKRBRIG будет использоваться под эгидой ООН и ЕС. Все части будут обязаны оставаться на местах своей дислокации в названных странах, переходя под командование бригады во время учений или при выполнении боевых задач. По данным агентства BNS, полной боеготовности соединение достигнет через два года. В состав бригады войдут ВДВ, инженерные войска, артиллерия, саперы, части радиационной, химической и биозащиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Любопытно, под эгидой ООН или под эгидой ЕС они будут использоваться? Смешивать в одно это не стоит.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
УкрПоллит(ра) - неплохо звучит.
Котяра Можайский
ОЙ! Уже можно начинать бояться? Укрополиты отакэ...
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
А нас рать!
Сергей Олорин
Как проект освоения бюджетов - хорошее дело. Реально - [censored] Если Россия решит атаковать - эти вояки даже время потянуть не смогут. С мест дислокации прибыть для выполнения задачи - к шапочному разбору. Им бы красиво было вообще отказаться от содержания вооруженных сил, кроме парадных. Типа никого не боимся. А так - чисто попильный проект и это очевидно.
Сергей Ряков
Прошло 500 лет - всё те же и пиндосы (типа Ватикан)).
Мамка Бешеная
Я ошибаюсь, или -да здравствует Речь Посполитая?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А вы правы.))) Только положение хохлов в этой "республике" было не завидным. Сенкевич им в помощь.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Могучая "кучка".))) Пшеки которые ни одной войны не выиграли, хохлопредатели и 3 литовца с танком.)))) Надежда "западной цивилизации".
Видео
Реклама
Новости партнеров