• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 05:29


Польша ужесточила выдачу украинцам карты поляка

1 000 0
Польша ужесточила выдачу украинцам карты поляка Фото: reuters.com

Польские власти усложнили для граждан Украины получение карты поляка, которая позволяет уже через год получить гражданство Польши, а соответственно и Евросоюза. Об этом сообщает Корреспондент.net, ссылаясь на информацию от Союза поляков Киева.

Сообщается, что процедура подтверждения польских корней не изменилась, однако собеседования начали проводить более тщательно и больше обращать внимание на свободное владение польским языком.

"Много отказов из-за недостаточного подтверждения польского происхождения, знания языка, культуры и традиций. Также карту сложнее получить из-за большого количества желающих", - отмечается в публикации.

Харьковское общество польской культуры также подтверждает, что польская сторона требует высокого уровня знания истории Польши и владения польским языком: "Если человек не уверен, в том, что говорит или забывает слова, то на этом общение может закончиться".

Польские организации, предоставляющие услуги миграционного характера сообщают, что значительно выросло количество украинцев, желающих самостоятельно интегрироваться в Европейский Союз, разыскав в польских архивах свои корни. "Стало больше людей, которые разыскивают свои корни и информацию в архивах. Консульства Польши загружены по этому вопросу", - отмечает Корреспондент.net.

Следует отметить, что в случае получения карты поляка, владелец кары не только получает польское гражданство уже через год, но на протяжении девяти месяцев ежемесячно будет получать по 140 евро материальной помощи.

Ранее некоторые украинские политики начали с тревогой сообщать о массовых раздачах карт поляка украинским гражданам, что в дальнейшем может привести к автономизации Западной Украины и даже ее присоединению к Польше.  "Я думаю, что никому не нужно объяснять, что такая форма "европейской интеграции" в конечном итоге может закончиться массовой раздачей польских паспортов, публичными сигналами о необходимости автономии и национальной идентичности региона, а затем и защите поляков и их мирного населения в Украине", - заявил экс-замглавы Администрации президента Украины Андрей Портнов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Неужели лучшие друзья с запада - поляки замыслили то же, что приписывают заклятым врагам укров с востока? Ведь Украина - це европа, а значит и польша тоже. Не задумали же укровласти ограничить стремление украинцев в европу? Януковича за это свергли, а новые что, так же кончить хотят?
0
Milo Radovich
Хорошо хоть в России ежатину по карточкам пока выдают.
-2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Сочувствую. Я как то больше говядину люблю. А вы работать не пробовали? А то могут еще проблемы с карточками на интернет начаться.
0
Milo Radovich
А толку? Голод ведь. Работай - не работай, всё равно нигде ничего не купишь. Инет-карточку в долг взял. Своя кончилась очень быстро...
-1
Нина Гаулус
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Каждый день - пусть маленькая, но пэрэмога на пути в эуропу.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Патамушта Патамушта
Правильно волнуешься, скоро пшеки западную Руину заберут,потом румыны,венгры.
2
Минуточку
процесс давно запущен, и уже не остановить!
0
Марина Латарцева
Половина жителей Закарпатской области имеют венгерские паспорта и работают в Венгрии. В школах Закарпатья изучают венгерский язык, много школ венгероязычных, украинский изучается факультативно, дети отказываются ходить на такие факультативы. В пограничных районах венгерский роуминг, так что выгоднее иметь венгерские симкарты.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров