• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября, 22:13


Польша выдвинула условия для нормализации отношений с Россией

5 205 0
Польша выдвинула условия для нормализации отношений с Россией Фото: Reuters
Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью агентству PAP в среду назвал условия нормализации отношений с Россией. 
"Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, так и мы требуем этого от нее. Президент Владимир Путин заявил, что готов сделать все (для нормализации отношений). Я отвечаю: не нужно "все". Начните с передачи нам обломков (президентского самолета Ту-154М) и отмените экономические санкции в отношении Польши. Тогда и вернемся к теме прагматических отношений", — сказал Ващиковский.
Неделю назад, 9 ноября, президент России Владимир Путин, обращаясь к новому польскому послу в России Влодзимежу Александэру Марчиняку в ходе церемонии вручения верительных грамот, отметил, что сегодня состояние российско-польских отношений вряд ли можно назвать удовлетворительным.
"Мы считаем, что восстановление политического диалога возможно на основе взаимного уважения и прагматизма. Мы готовы все сделать с нашей стороны для того, чтобы достичь этой цели", — сказал глава государства.
Во вторник, 15 ноября, глава польского МИД, выступая с отчётом о первом годе работы правительства, заявил о готовности поддерживать контакты с Россией. "Также знаем, что другие ведомства также пробуют поддерживать контакты с Россией", — добавил дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Практически все комменты излучают любовь, каких вам отношений, курвы еще не хватает.
0
Александр Антипод
Когда уже эти ляхи и прибалты поймут, мы ими брезгуем....и отношения нам с ними не нужны.
0
Добрый Злодей
По-моему обломки можно и вернуть. Зачем они нам? А что по поводу санкций, так как только Польша отменить санкции со своей стороны, так и мы начнем процесс со своей.
0
Аноним
Они уже там нашли следы взрывчатки в обломках самолета оставшихся у них. На борту была охрана-ее боезапас и взорвался, если вообще это правда. А если вернуть обломки, они их намажут взрывчаткой нужного типа и будут орать о российской диверсии. Аэродром куда они пытались сесть не был в списке годных для посадки огромного лайнера "Як" с корреспондентами там спокойно сел.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
В кабину пилота не надо вламываться, "сейчас я буду рулить!" Был бы жив до сих пор.
0
Рома Кукурузин
Новый урожай яблок оказывает политическое давление на МИД Польши
0
Реалист
Зачем нам шестерки шестерок пиндосов? Не вижу смысла.. даже здороваться..
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Никаких нормальных отношений с западом не было и быть не может.Нас может спасти только железный замок на границе и железная дисциплина внутри страны.
1
Regina0424
Regina0424Долгожитель5 комментариев
Поляки просто еще не поняли и им никто не разъяснил,что теперь фраза "готовы сделать все" означает только то,что не задевает интересы России,а они сразу начали условия выдвигать.Не зае***ся ли пыль глотать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Мощно задвинул, внушает) Прям приятно такие комменты читать - прям вот озвучил мои мысли)
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Усы сбрей, чтоб не щекотили когда за щеку получать будешь, панове
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вечно эти поляки болтают "ерундой". (урарау)
0
Иван Красков
Надо продумать целесообразность и возможность подходящего момента по отношению к Польше включить технологию "принуждение к сотрудничеству" , одновременно предупреждая ее непорядочность, что если она, нынешняя Польша, переступит роковую черту, то мгновенно сработает грузинский вариант "принуждения к миру". Ох, не дай Бог, несчастная Польша, если вы напроситесь...Ведь во все столетия Медведю было всегда до задницы, кто перед ним, Наполеон, Гитлер, Кеннеди возле Кубы, НАТО возле огородов Кенигсберга, и тем более какая то вср...я Польша до задницы. Т.е. другими словами, лучше бы вам , пшеки (если, конечно, ума хватит!) , собрать представительную делегацию из высших гос. чинов , приехать с челомбитной к нашему государю (как когда то!), броситься перед ним на колени и молить о прощении.
Русские, вообще то, добрые - может и простят вашу руководящую бестолочь. Может хоть внуки вам спасибо скажут.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хай трескают свои яблоки.Во веки веков.Аминь!Условия они ставят.Еще одна велика держава!Подпиндосы.
0
Ирина Барановская
слов нет...одни буквы, да и те нецензурные! охренели?
0
Opanas Abramych
Собака лает - ветер носит
0
Алексей Дан
Пшеки, я не дипломат, поэтому скажу напрямую. Времена когда прогибались под обещания в будующем получить чего-либо - закончились.
Для нормализации отношений Польше необходимо прежде всего выйти изпод ярма США и начать проводить независимую политику в интересах своего народа, а не нагнетать антироссийскую пропаганду.
А слова, вы сделайте это, то, и еще вот это в наших интересах, тогда мы может быть начнем с вами дружить - популизм и обман высшего уровня. Поляки научились у своих западных покровителей.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
пшеки по мелкому испотили воздух лишь бы обратить,ну хоть как то,на себя внимание!!
1
Кирилл Кучерук
Так сказать, пшекнули)))
2
Влад Вишневский
"отмените экономические санкции в отношении Польши" )))))
Смешно! Как будто Москва первой начала санкционные войны.
Пускай поляки инициируют отмену западных санкций в своём Евросоюзе. Для начала.
И прекращают свою злобную риторику по вопросам Катыни, пакта Молотова-Риббентропа и прочих разделов Речи Посполитой. Тогда, глядишь, лет через 5-7 отношения между странами сами нормализуются.
6
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Абсолютно верно!
0
Аглая Птица
Т.е. "всего навсего" требуют прогнуться, а они может и снизойдут до диалога. Оборзели, шепелявые. Кто бы им объяснил, что не нужно нам ничего польского и самой Польши тоже не надо. Живут себя рядом и пусть живут, лишь бы на коврик не гадили.))))
5
Сергей Олорин
Они понимают "мы готовы сделать все для нормализации отношений" как "мы на все согласны, барин, на все!" Вот и строят из себя. С ними надо иначе. Вот в Сомали до мира еще далеко? Санкции против Польши! А как завопят - сказать: "Крым признали российским не позже вторника - тогда возможно обсудим возможность рассмотрения условий перехода к режиму ослабления санкций против польши."
1
Аглая Птица
Да, для начала пусть просто заткнутся. Им же за безумной риторикой и подумать некогда. )
3
Макс Нетолерантович
Привет!
Это пшеков с их яблок так вштыривает, третий год жрут)))
Пусть жрут дальше, может на 5 год прочистят кишечник, а через него и мозг - тогда и поговорим))
0
Аглая Птица
Молдаванам быстрее яблочки помогли.)))
0
Andrey Muysky
Ой не могу, пшеки требуют, вы сначала независимость верните, а то ваш министр это третьеразрядный чиновник ЕС.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Видать очень больно прижали наши антисанкции Польшу. Иначе бы не поднимали эту тему как основную.
Даже если обломки по доброй воле Россия бы и вернула, то про отмену наши антисанкций говорить просто смешно.
Забыли наверное, что наши санкции являются ответными и их отмена возможно лишь после полной отмены всех санкций против России. А всякие там давайте ослабим санкции чуть-чуть и Россия тоже ослабит санкции точно не прокатят. Они похоже не понимают, что России крайне выгодны антисанкции для нашей экономики и отменять их никто не будет. Да и сам санкции против России тоже выгодна, как косвенно, так и напрямую. Поэтому у нас постоянно и говорят, что санкции - это не проблема России. Не мы придумали эту проблему и не нам решать. Пусть у Запада болит голова по этому поводу.
Более того, нужно выставить им (как и по плутонию) условие, что Россия отменить свои санкции, лишь после того, как Запад комментирует России потери от этой санкционной войны.
0
Рол Эвер
Если перевести на простой язык: "мы [censored] и в этом наша сила, и хорошие отношения с Россией нам не нужны."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров