• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 03:48


Польша жалуется, что Германия не хочет участия Украины в учениях НАТО

877 0
Польша жалуется, что Германия не хочет участия Украины в учениях НАТО Фото: reuters.com

Под давлением российских властей Германия отказывает американским войскам в проезде по своим дорогам во время запланированных масштабных учениях «Анаконда-16», а также выступает против участия в этих учениях украинской стороны. С таким заявлением выступил на «Польском радио» руководитель Оперативного командования видов вооруженных сил Польши Марек Томашицкий.

Ожидается, что в учениях должны принять участие 19 стран-членов НАТО, а также шесть стран-партнеров, среди которых и Украина. Всего планируется участие около 31 тысячи военнослужащих. Большинство военных из США (около 14 тыс.) и Польши (12 тыс.), из Испании и Великобритании приблизительно по 1 тысячи человек. Из техники будут использованы 3 тыс. бронемашин,  105 самолетов и 12 кораблей.

По словам Томашицкого, Германия «очень настаивает» против участия Украины в учениях, однако «Польша твердо придерживалась курса, что участие Украины для нее является ключевым», – пояснил Томашицкий.

Говоря о проблеме перемещения американских военных через территорию Германии, польский руководитель Оперативного командования отметил, что надеется на разрешения сложной ситуации, для чего будут рассмотрены «возможности с юга».

Указанные учения «Анаконда» пройдут с 7 по 17 июня. Перед участниками будут поставлены задания в воздухе, на суше и на море на семи польских полигонах. Только ВВС, спецназ и разведчики получат возможность тренироваться за пределами полигонов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Барановская
в Германии ещё есть здравый смысл. ну кто ж бандерлогов безмозглых на учения пустит? чревато, знаете ли!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Немцы обоснованно опасаются украинских "аватаров": пригласишь их на учения, а потом на подворьях стиралок, микроволновок и кованных ворот не досчитаешься...
А что утащить не смогут - понадкусают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По ходу яблочки-то бродить начали - пшеков "забирать" начинает , прям как дуркаину.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пшеки-неисправимы-всегда мечтают о восточном походе а потом обижаются когда их кидают союзники ради своих глобальных интересов-их судьба-презерватив..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Немцы твёрдо усвоили - Украина партнёр непредсказуемый.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров