• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 12:07


Польские депутаты намерены отменить празднование 9 мая

583 7
Польские депутаты намерены отменить празднование 9 мая Фото: http://cs623916.vk.me/v623916250/2d765/6v9hLtKhRaI.jpg

Отменить празднование 9 мая намерены депутаты польского Сейма. Инициативу по переносу праздничных мероприятий на 8 мая поддержали все фракции нижней палаты парламента страны - пишет ТАСС.

"Нет причин, чтобы принимать в Польше действовавшее в СССР толкование завершения войны. Следует помнить, что завершение Второй мировой войны в Европе в случае с государствами, занятыми Красной Армией, в которых были установлены невыборные правительства и недемократическая политическая система, трудно считать триумфом свободы", - говорится в пояснительной записке к документу, представленному Гражданской платформой - правящей партией страны.

Законопроект об отмене празднования 9 мая направлен в комиссию национальной обороны, а голосование по нему проведут 24 апреля.

Напомним, Польша фактически перенесла празднование Дня Победы и свободы на 8 мая еще в 1989 году, однако законодательно этот шаг так и не был закреплен. Новый праздник также планируется переименовать, назвав его Национальным днем победы.

Ране стало известно, что поляки, активно выражающие негодование по поводу ситуации в европейских государствах, занятых в прошлом веке Красной Армией, готовятся к постоянному присутствию в своей стране военнослужащих США. Видимо, чужие солдаты ранят гордость Варшавы лишь в тех случаях, когда они приходят с Востока, а на Запад это не распространяется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ник Сво
Я вообще не понимаю, а они какое имеют отношение ко Дню Победы? Не хрен праздновать то, что не заслужили, пусть организуют день скорби, что их, таких бедных и несчастных, всего лишь от смерти спасли и страну им восстановили... а им так хотелось свободы гадить России и дальше.
1
Игорь Александрович
да они бесятся еще с 1612, когда мы им пи***лей ввалили, вот и несут всякий бред.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да уж, какая же для поляков это победа? Хотели, вместе с Германией , землицы, по врождённой жадности своей, хапнуть, да Алоизович по мудрее оказался поляков- дал им пинка и присоединил их земли к Германии.
0
Афраний Бурр
Ну и флаг в руки. Американский.
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
:) а сейчас они свободны? :)
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
ничего нового. реч поспалита всегда была страной проституткой, и язык у них змеиный. одним словом "пшеки".
1
Dima Nosov
Dima NosovВетеран50 комментариев
Вы очень мягко выразили то, что я не успел написать.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров