• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 18:50


Польские фермеры требуют отставки министра сельского хозяйства

933 10
Польские фермеры требуют отставки министра сельского хозяйства

Фото: http://vk.com/malorosinfo

Польские фермеры собрались сегодня у здания министерства сельского хозяйства в Варшаве с требованием отставки министра сельского хозяйства и развития села Марека Савицкого. В настоящее время в митинге участвуют несколько сотен человек.

В адрес Савицкого они скандируют: "Предатель! Предатель!". Протестующие также требуют повышения доплат за молочную продукцию и инвентаризацию рынка продуктов сельского хозяйства. Люди недовольны решением польского правительства выделить деньги Украине, в то время, как сельское хозяйство находится в упадке.

Кроме того, стало известно, что на следующей неделе в Варшаву планируют приехать 100 тысяч фермеров, которые продолжат массовые протесты.

Подобные акции протеста начались еще минувшей осенью, когда фермеры из-за санкций не смогли реализовать свой товар в России и понесли огромные убытки, которые им не возместили. В частности, в Польше до сих пор не могут решить, что делать с запасом яблок, который составляет 1,5 млн тонн. Только от залежавшихся яблок суммарные потери для польских садоводов составили 500 млн евро.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
Почему только Савицкого,полякам надо гнать все русофобское правительство.налаживать хорошие отношения с Россией.Сколько пиндосы бросали своих союзников?Я помню поляки просили открыть рынок США полякам,пиндосы не ответили.Кинули.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что мусорных баков в Польше нету?Посадить в бачек облить зеленкой и прокатить по центру Варшавы.Опосля такого пиара просить не надо,сам уйдет.
Альфред Шнитке
Пшеков на наш рынок пускать больше нельзя ! Пусть западенцев кормят своей [censored] ней пластмассовой ! Я уже к краснодарским привык . Пойду помою .
Максим Исаев
Не, кстати, если в Варшаву реально сотня тысяч селюков припрется, то может получиться весьма занятно. Кыэвский майдан куда меньшими силами сделан. Правда, у них печенек нажористее было...
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Как быстро умнеют люди от обжорства собственными яблоками. Прямо яблоки мудрости.
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
4
Игорь Иванов
Это только начало. Вот начнется сезон......
Алекс По
Шо такэ, панове?! Надоело срать нераспроданной молочкой и ссать нереализованным яблочным сидром?!

А как же знаменитая на весь мир акция пшеков: "Съешь яблоко назло Путину"?! Видно, не сработала ;-)...
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
таки акция запей молоком не сработала.
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
3
Видео
Реклама
Новости партнеров