аналитика
17 Мая 2016, 17:05


Польские СМИ пророчат Украине "румынский Донбасс" на Буковине

7 732 0
Польские СМИ пророчат Украине "румынский Донбасс" на Буковине Фото: Reuters

Количество жителей Буковины, получивших паспорта соседней Румынии, неуклонно растет, и это грозит Украине "румынским Донбассом", считает польский портал Geopolityka. Сейчас в Черновцах можно получить гражданство Румынии за 500 евро, пишет СМИ.

"Контроль за всей территории Украины осуществляется в настоящее время с помощью жесткого давления и эксплуатации. Других связей, объединяющих страну, практически нет. Государственность Украины находится в состоянии коллапса. К этому разрушительному процессу активно присоединяются этнические меньшинства, такие, как украинские венгры и румыны", - говорится в публикации.

"В крупных румынских СМИ во время беспорядков на Украине в 2014 году уже прозвучал призыв "гарантировать защиту соотечественников на Буковине". Влиятельный еженедельник Аdevarul в январе 2014 года призвал власти "встать на защиту соотечественников, проживающих на территории Украины", - напоминает Geopolityka.

Бухарест начал вести "коварную политику завоевания по отношению к Украине" задолго до 2014 года, указывает польское СМИ, приводя в качестве примера отсуженный румынами еще в пору президентства Ющенко газовый шельф вокруг острова Змеиный и попытки захватить необитаемый остров Майкан в русле Дуная с целью расширения зоны влияния Румынии.

"Все это показывает, насколько обостряются центробежные тенденции в Украине. До сих пор Румыния воздерживалась от осуществления политики захвата земли, потому что является членом НАТО и считается оплотом борьбы против "российской агрессии". Тем не менее, вы можете быть уверены, что воздержание носит временный характер. Буковину Румыния и Молдова рассматривают как потерянные родные земли. Их восстановление - популярный вопрос. Румыния ни за что не откажется от него в ближайшие десятилетия", - подытоживает Geopolityka.

Напомним, еще одним проблемным для Киева регионом является Закарпатье. После начала украинского кризиса в Будапеште усилились позиции националистов из партии "Йоббик", требующих от властей страны активнее защищать интересы этнических венгров в Закарпатье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Marina Bure
Marina BureС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
уродливый и протвиоестественный эксремент большевиков под польским ником "украина" приближается к своему логическому завершению... и это хорошо
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О новая тема для российского обывателя - Румыния забирает Буковину. Польша и Венгрия уже не в тренде.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Путин возьмет всю Украину! https://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc
Maidan Vmandy
Вся не нужна. Не стоит повторять ошибок 39 года. Нужна только Православная Украина.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Ага. Православные не враждуют! Практически как доктрина то ли Буша, то ли Клинтона, где демократии не враждуют. А если враждуют, то значит не демократы!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
какова ж доля румын в Буковине ? Сомнительно , что столько же сколько русских в Донбассе
Александр Македонский
Элементарно, Ватсон! Кто паспорт купил - тот и румын.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Душещипательно верно! :))))
Alina Brune
Alina BruneС нами!
Комментарий удален
0
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Ах, эти коварные Румыния и Венгрия с их коварными планами! Вот Польша - сама скромность и порядочность, в сторону Галичины даже не смотрит!
Валентин Гусятин
Но реституция у нее на уме,с ее 150 тысячами наследников на эти земли.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
И у меня сарказм был - о Польше! :) Польша даже не успеет моргнуть, как галичане границу от Украины возведут, сами, думаю, за ночь управятся. :)
Мартын Александров
Поляки ревнуют? - боятся, что румыны отожмут больше, чем они хотят сами "сожрать"?
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Пусть забирают, Руине эти земли достались в результате тиранских действий коммуниста Сталина, пора это недоразумение декоммунизировать
Yvette Harris
и что? это будут "сепаратисты + АТО-2" или "право свободолюбивого народа на самоопределение"?
Рол Эвер
Думаю там пройдут настоящие демократический референдум и земли отойдут румынам и прочим.
P.S. (Для тех кто в танке, это сарказм был)
Видео
Реклама
Новости партнеров