аналитика
8 Ноября 2016, 18:54


Польские СМИ сообщили о найденных следах тротила на обломках самолёта Качиньского

1 169 0
Польские СМИ сообщили о найденных следах тротила на обломках самолёта Качиньского Фото: Reuters

Польские средства массовой информации со ссылкой на статью Gazeta Polska, которая выйдет в свет в среду, 9 ноября, сообщили о том, что на обломках самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году, якобы были найдены следы тротила, передает во вторник РИА "Новости".

В материале отмечается, что в подготовке визита Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки. Один из из них погиб в авиакатастрофе, трое других не сопровождали президента и остались живы. 

Утверждается, что "официально" они были сотрудниками МИД Польши, и почти сразу после катастрофы им было известно, что "на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ", однако ни к каким последствиям эта информация не привела.

В настоящее время польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией. Следствие проводится тайно.

Самолет Ту-154 с Качиньским и верхушкой польского руководства разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный" утром 10 апреля 2010 года. В результате крушения погибли все 96 человек, которые находились на борту: восемь членов экипажа и 88 пассажиров. Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов.

4 февраля 2016 года Министерство обороны Польши объявило о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Как тротил попал на борт .Опять Путин виноват
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
так стало быть они помёрли в следствии неправильного обращения со взрывчатыми веществами? и вообще с какой целью они пытались провезти взрывчатку на территорию РОССИИ?
Андрей Губенко
Выходит поляки сами взорвали своего Лёху, так как только они могли подсунуть взрывчатку в самолёт, вылетевший из Польши...
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Так эти высокопоставленные уроды еще и контрабандой везли взрывчатку на территорию России? Они хотели устроить у нас теракты?" Вот как на это надо реагировать нашей стороне - и тогда пшеко-СМИ заткнутся в момент.
Аноним
Аноним
Латвия
Сколько верёвочке не виться, а кончику быть. Будете отвечать и за Качиньского.
волганин к
Не-е,аноним из Латвии.ошибаешься.на России греха нет,и отвечать нам не за что.а вот спрашивать скоро начнём.по-взрослому.
Дмитрий  Дмитрий
Забей, это хохол...
Николай  Поров
при анонсируемой эксгумации еще найдут паяльник в одном месте. ФСБшники пытали. Тогда мировое сообщество вздрогнет.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Больные, больные на всю голову граждане периферийного штата пиндосии.
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
А потом ещё следы инопланетного вируса найдут, что послужит "оправданием", почему польское руководство набилось в пилотскую кабину и сыпало командами...
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
и следы торсионного ментального поля, которым лично путин воздействовал на атмосферу земли, насылая туман на самолет качиньского.
Александр Антипод
А еще следы мочи Шойгу на лобовом стекле, и отпечатки пальцев Бори Моисеева на попе Качински....., где-то в газете читал.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
А почему не радиации?
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Вот эти [censored] топчатся на костях своих сограждан, ни стыда , ни совести...
Видео
Реклама
Новости партнеров