аналитика
1 Сентября 2015, 17:32


К поискам "золотого поезда" нацистов подключилась польская армия

830 2
К поискам "золотого поезда" нацистов подключилась польская армия Фото: shutterstock.com

Польские военнослужащие проведут разведку территории, на которой, предположительно, находится исчезнувший после Второй мировой войны немецкий поезд с большим количеством золота, драгоценных камней и оружия. Об этом во вторник на своей странице в сети микроблогов Twitter сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Польши Яцек Соньта.

По его словам, соответствующий запрос поступил в министерство от властей Нижнесилезского воеводства, и глава ведомства дал согласие на выделение военных специалистов.

"Министр национальной обороны одобрил просьбу главы Нижнесилезского воеводства о том, чтобы военные специалисты из генштаба в Валбжихе провели обследование территории", — написал Cоньта.

20 августа власти польского города Валбжиха сообщили, что с ними связались адвокаты, представляющие двух человек — граждан Польши и Германии, которые утверждали, что обнаружили "золотой поезд" времен Третьего рейха. 

Неделю спустя Министерство культуры Польши выразило уверенность, что "золотой поезд" действительно существует, поскольку на это указывают полученные с георадара фотографии и другая информация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Там не то что бы 13 дней прошло :D
Вообще думаю с 1954 года там уже все улежалось давно или точнее его кто то улежал.
sonatil ibn hattab
Они там тормоза, как эстонцы? Прошло уже 13 дней, а они только собираются искать?
Видео
Реклама
Новости партнеров