• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 12:45


Польские волонтеры посвятили Марии Захаровой ремонт памятника советским воинам

735 0
Польские волонтеры посвятили Марии Захаровой ремонт памятника советским воинам Фото: twitter.com

Польские волонтёры из содружества "Курск" отреставрировали памятник советским воинам, погибшим при освобождении Польши от фашистских войск. Памятный знак находится в Малопольском воеводстве в селе Загужаны недалеко от границы со Словакией, передает "НьюсБалт".

"Этот ремонт я посвящаю госпоже Марии Захаровой, которая, будучи образцом элегантности и хорошего вкуса, является, прежде всего, непревзойдённым образцом высокой дипломатии для наших ребят из Министерства иностранных дел, которые, ведя свою воображаемую маленькую войну с Россией, достигли уже уровня обычных хамов, разрушающих памятники воинам, благодаря которым Польша вновь появилась на карте мира", — заявил руководитель "Курска" Ежи Тыц.

Памятник в селе Загужаны посвящён советским лётчикам, сбитым немцами в 1944 году над этой местностью. Изначально мемориальная доска была сделана из металла, однако ее украли польские охотники.

С помощью архивных данных, волонтеры установили надпись и восстановили её на мраморной доске. На таблице по-польски сказано: "Место смерти героев – советских лётчиков в 1944 году. Почтим их память".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alina Brune
Alina BruneС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К сожалению до уровня обычных хамов, зачастую даже неумных, скатилось большинство представителей власти в странах ЕС. СШП, разумеется, там же.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ложечку дёгтя добавлю. К сожалению Захарова поддерживает миф о кровавом Сталине. Искренне надеюсь, что на самом деле она так не думает.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-4
Сергей Г.
С точки зрения либерастов и прочих фашистских прихвостней Сталин безусловно кровавый.
3
Аноним
Аноним
Эстония
Поздравляю г-жу Захарову с признанием !
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эстонцу.А где ваш президент,волнующийся за ваш исчезающий народ,через несколько десятилетий,вас Эстонцев и близ лежащих лабусов и литувов просто не будет.Америкосы запланировали сделать отбор населения.Умных к себе.Остальных в Евжопу,со всех континентов.Не ужели Евжопейцы этого так и не поняли?А вас всех заменят на беженцев для отбора населения,на нужных и не нужных,т.е.,кто то будет жить припеваючи, а кто то будет на них пахать,а продажные шкуры ,этот порядок будут охранять.ИДИОТЫ! ЗАДУМАЙТЕСЬ!И слова вы не скажете потом против!Вас тупиц,раскидают по всему миру и не будет вас ни литовцев,ни латышей,и тем более эстонцев,вас и так осталось меньше чем у нас в Минске населения,позор.А вы еще чем то кичитесь.
Вас миленьких,раскидают по всему миру
-3
Аноним
Аноним
Эстония
Можно то же самое, но нормальным языком ? Я вообще-то русский...
5
Марина Латарцева
Приятно читать, что в Польше есть люди, реально оценивающие ситуацию с русофобской позицией польской власти, и пусть даже так, через призму симпатии к Марии Захаровой, а она, несомненно, этого заслуживает, чтят память о Советском Солдате, погибшем в борьбе с фашизмом.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Все таки не все Поляки,пшеками продажными стали.Есть еще нормальные Люди.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров