• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 13:10


Польским чиновникам снова не повезло с самолетом

2 038 8
Польским чиновникам снова не повезло с самолетом Фото: Reuters

Не смог осуществить взлет с аэродрома Варшавы самолет, на борту которого находились высокопоставленные польские чиновники. Пассажирами лайнера были спикер парламента страны Радослав Сикорский, вице-спикеры нижней палаты, советники и эксперты Сейма.

"Разогнавшийся самолет не смог подняться в воздух, но пилот смог совладать с машиной. При резком старте наступило резкое торможение. Самолету удалось затормозить, но все это стоило нам, пассажирам, массу нервов", — цитирует вице-спикера Сейма Ежи Вендерлиха, находившегося на борту, РИА Новости.

Польские парламентарии собирались вылететь в Чехию. Предварительной причиной инцидента назван сбой в системе электронной навигации, обнаруженный пилотом во время разгона.

Напомним, в марте текущего года прокуратура Польши выдвинула обвинение против российских авиадиспетчеров, заявив, что они виновны в катастрофе 2010 года под Смоленском, стоившей жизни польскому президенту, его жене и еще 86 членам правительственной делегации. Однако уже в апреле появилась новая расшифровка записей пилотов самолета Качиньского, из которой следует, что авария произошла из-за давления, оказываемого пассажирами на экипаж лайнера. Также выяснилось, что пассажиры употребляли спиртное прямо в кабине пилотов.

В январе 2011 Международный авиационный комитет пришел к выводу, что причиной крушения под Смоленском стал отказ летчиков уйти на запасной аэродром, несмотря на неблагоприятные погодные условия в виде густого тумана.

После сегодняшнего инцидента в Варшаве польским чиновникам стоит взять пример с Ким Чен Ына и задуматься о переходе на исключительно железнодорожные путешествия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Плавайте поездами Аэрофлота!
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Опять Россия виновата, не иначе. Надо санкции усилить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
После трагедии под Смоленском поляки расформировали 36-ой специальный авиаотряд, распродали самолеты советского производства. Теперь летают на "Боингах", "Эмбраерах" и АТR-ах компании LOT. И все равно не могут "встать на крыло". Видимо причина аварийности в авиаперевозках гораздо глубже, чем авиапарк флота. Рекомендация: польскому руководству перемещаться гужевым транспортом на телегах; безопасно и меньше новостей.
2
Александр ДаДаДа
задуматься надо о русофобской истерии против России ..
против славянской культуры
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Дух Смоленска витает над пшековскими подстилками...
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Похоже, Бог отвернулся от поляков.
2
39регион Рябец Илья
Опять берёзки виноваты. Пешком ходите и для здоровья полезно.
1
Джонни Рикко
Может стоит задуматься о своем авиапарке и подготовке пилотов...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров