аналитика
12 Декабря 2015, 00:23


Польский МИД: Мы проследим, чтобы Запад не «променял» Украину на Сирию

676 11
Польский МИД: Мы проследим, чтобы Запад не «променял» Украину на Сирию Фото: reuters

Глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Польша не позволит западным партнерам забыть про Украину даже в обмен на действия России по разрешению кризиса в Сирии.
«Европа сидит на геополитической пороховой бочке», - цитирует Ващиковского Радио Польша.
«В течение многих лет мы думали, что стандарты, которые создает Евросоюз, станут стандартами также для внешних партнеров ЕС. Оказывается, у больших игроков свои стандарты», - отметил он.
Руководитель МИД Польши также заявил, что следует помнить, что, аннексировав Крым, Россия нарушила международное законодательство.
«Сегодня весь мир говорит, что не продаст Украину за действия РФ в Сирии. Мы будем следить за выполнением этого обещания. Мы надеемся, что Запад сдержит свое слово, потому что за нарушение международного законодательства, которое создавалось в течение 200 лет, нарушитель должен понести наказание», - подчеркнул он, добавив, что Россия должна включиться в диалог на тему разрешения конфликта в Украине.
«Я не думаю о холодной войне. Мы не хотим вести никакой войны с Россией. Нам нужен диалог», - резюмировал Ващиковский. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Кучерук
Ка бы я думаю, если ополченцы пойдут в атаку, то Польша их точно не забудет, когда они в Варшаву зайдут. Польских ЧВК много воюет на Донбасе, небось ополченцы захотят отомстить за своих погибших братьев по полной.
Алексей Сторожев
смотрите как бы Польшу не променяли на дружбу с Россией..
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а что это за торговля!!! так что работает гейропейский мозг?! РОССИЯ помогает ЛЕГАЛЬНОМУ правительству на всех основаниях! а укропы ... слишком много им чести обращать на них внимание! пройдёт время сами приползут! сначала с требованиями, а потом с покаянием!!! будь они прокляты мрази!!!
Аноним
Мы будем следить за выполнением этого обещания. Это они в вертухаи подались? Рано, однако ,им от европейской параши отползать.
Аноним
Мы будем следить за выполнением этого обещания. Это они в вертухаи подались? Рано, однако ,им от европейской параши отползать.
Алексей  Я
Ещё одни, с которыми весьмир.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Мид польши, проследи сколько не трудоустроенных польских ассенизаторов еще не нюхают европейские толчки и каковы виды на урожай яблок в 2016 г и куда их девать. А самое главное - желчью не захлебнись, отрыжка европы.
Рома Кукурузин
похоже, яблоки забродили
Владимир Волгин
а эт ваще хто? какая такая польша, которую за пару дней на быстром танке? не, не знаю таких. выветрилось, видать, сколько раз делили. пора освежить.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Дней? Вы хотели сказать часов!
Владимир Волгин
это если с дозаправками. ) согласен.
Видео
Реклама
Новости партнеров