• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 00:21


Польский политик: Польша в НАТО – «страна второго сорта»

497 7
Польский политик: Польша в НАТО – «страна второго сорта» Фото: reuters.com

Польшу в Североатлантическом альянсе считают страной второго сорта. Такое мнение выразил польский политик Витольд Ващчиковский, передает ИноТВ.

Политик жалуется, что в НАТО Польшу не рассматривают как полноправного партнера, а определяют как «страну второго сорта» с меньшим количеством прав и привилегий в альянсе.

«Мы должны сделать выводы из нашего присутствия в НАТО, потому что до сих пор нас рассматривают как страну второго сорта. Польша, которая находится в Восточной Европе, не имеет таких же гарантий безопасности, как страны Западной Европы. Мы должны потребовать, чтобы это положение изменилось», - заявил он.

Также поляка возмущает тот факт, что Польша не участвует в переговорах по урегулированию украинского конфликта, несмотря на соседство двух стран.

«Мы считаем, что мы должны сидеть за столом переговоров. Мы находимся в уникальной ситуации, потому что являемся единственной страной — членом НАТО, которая соседствует с жертвой агрессии», - привел свои аргументы Ващчиковский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Артур Сулейманов
Так Поляки! Оставайтесь в НАТО, у вас уже давно начался отрицательный прирост населения и нам хочется, что бы он вырос до показателей Латвии, а это возможно только если вы останетесь в ЕС и НАТО и будете дальше сидеть на диете состоящей из лизания задницы сга)))
0
Владимир сын Александра
Второй??? Ващчиковский - ОПТИМИСТ )))
0
Патамушта Патамушта
Польша не только в НАТО второй сорт, но и мировой политике находятся на задворках,гонор прёт у поляков.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Кроме того я бы добавил что поляки румыны и прочие новоевропейцы были есть и будут второсортными.Немцы например никогда не поставят их на ровне с ссобой.а про цеевропейцев что там говорить
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А что могли быть варианты ? А ещё из вас сделали пушечное мясо .
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Польшу все кто с ней сталкивается считает страной не первой свежести. А Лиддел Гарт и вовсе гиеной европы называл. Так что зря пшек обижается.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров