• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2016, 08:06


Польский президент: именно Россия развязывает новую холодную войну

1 358 18
Польский президент: именно Россия развязывает новую холодную войну Фото: reuters

Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в стремлении к новой холодной войне. В интервью, которое он дал агентству Reuters, Дуда заявил, что именно РФ нагнетает конфликт своими действиями на Украине и в Сирии. Он также объявил о готовности Польши поддержать НАТО в борьбе с ДАИШ.
Польский президент вспомнил о высказывании премьер-министра России Дмитрия Медведева, который отметил, что отношения между Россией и Западом двигаются в направлении "новой холодной войны" и обвинил НАТО, в том, что оно "вражеском и закрытом" отношении к Москве.
"Если господин Медведев говорит о холодной войне, то, смотря на российские действия, понятно, кто стремится к новой холодной войне. Если кто-то начинает агрессивные военные действия на Украине и в Сирии, если кто-то усиливает свое военное присутствие недалеко от своих соседей, то у нас есть однозначный ответ, касающийся того, кто хочет начать холодную войну. Со всей уверенностью можно сказать, что это не Польша и не НАТО", - цитирует Дуду Радио Польша.
Глава Польши также выразил надежду, что на саммите НАТО в Варшаве будет принято решение по "интенсивному присутствию" альянса на территории Польши, которое было бы "равнозначно постоянному присутствию".
Дуда отметил, что Польша готова участвовать в действиях НАТО в Сирии, не высылая туда польских военнослужащих. "Мы не уклоняемся от ответственности. Еще не приняты решения, но мы являемся членом Североатлантического альянса", - отметил Анджей Дуда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Не из тех немцы мыло делали, а жаль.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Если враги ругают, значит все идет хорошо!
0
Виктория Вакарийсу
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вот так вот! ответные санкции для них это война! скоро о геноциде заорут!видать гнилые яблоки испускают какой то газ, поражающий мозг!
2
Дмитрий Н.
Да брось, Анжейка, [censored] нести. Прилетай лучше к нам в Смоленск
2
Аноним
Аноним
Дания
Идиот, посмотри вокруг! Где и сколько НАТЫ, и войск РФ!!! Посчитай, дебил, расходы наты и РФ на войну!!! Сколько стран и войск в НАТЕ, и сколько в РФ!!! Куда ползёт всё время НАТА, - только к границам РФ!!! И ты сволочь думаешь, что тебе кто-то поверит?! Только такой кретин как ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ может такое вякать! Остальные поляки уверенны в обратном, я общаюсь с очень многими простыми поляками, они относятся к дуде, как украинцы к парашенке. Просто презирают его.
1
Николай  Поров
Странно,оборонительный союз НАТО и в Сирии ,без приглашения законного правительства. Польша по ходу дела поддержала бы и действия НАТО в РФ.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Один англо-сакс уже сравнивал Польшу с "гиеной Европы"...
0
Виталий Нифантов
У мелкой шавки работа такая, лаять в нашу сторону. Не по злобе, за косточку малую с хозяйского стола.
А если откажется, хозяин пинком вышвырнет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С больной головы на здоровую.
2
Аноним
Аноним
Россия, Верхняя Пышма
Это Россия напичкала Польшу и Прибалтику оружием и солдатами? Это Россия создала так называемый игил,, и ведёт себя на Украине как дома и навязывает ставленнику США этой страны что надо сделать,чтоб страна скорее развалилась? Все вопросы господин Дуда к вашим хозяевам с капитолийского холма. И не надо валить с больной головы,на здоровую. Все беды на Ближнем Востоке происходят опять же от вашего хозяина США.И из каких заявлений вы вычитали что вам угрожает Россия,если это плод ваших фантазий,то у вас на эту болезнь есть личный врач.
2
Дмитрий Ветчинов
Анджей кожаная Дуда.
2
Альфред Шнитке
Вы хотели сказать- дупа ?:))
2
Дмитрий Ветчинов
нет, нет. именно дуда, дудочка, флейта...
1
Ямалец
ЯмалецС нами!
Натовские сявки как надоели уже...
2
Владимир Волгин
напомнить чем для этой пародии на государство заканчивались прошлые мировые войны? легко.
1
Дмитрий Ветчинов
пять разделов Польши уже было, нарываются на шестой.
2
Владимир Волгин
им кхм кхмздюли как сказка на ночь. ) прям обойтись не могут.
1
Виктор Ш
Человек говорит, но не включает мозги. Вот достойная фраза - "Дуда отметил, что Польша готова участвовать в действиях НАТО в Сирии, не высылая туда польских военнослужащих." Ну молодец! Что-то новое в проведении военных операций.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Они уже выслали своих военнослужащих на УкрАину и те не вернулись.
2
Виктор Ш
Вот такими соратниками как Польша и особенно Прибалты сильно НАТО! Это радует!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров