• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 06:43


Польский журналист: Москва стремительно меняется к лучшему

1 803 10
Польский журналист: Москва стремительно меняется к лучшему Фото: reuters.com

За последние три года столица России из недружелюбного к туристам города превратилась в приветливый, хорошо распланированный город, с европейскими парками и велодорожками. Такое мнение выразил в своей статье для Gazeta Wyborcza польский журналист Вацлав Радзивинович, пишет ИноТВ.

По словам журналиста, Москву несправедливо Travel + Leisure посчитал недружелюбным и плохо устроенным городом.

Конечно, еще несколько лет назад даже пересечение дороги по пешеходному переходу «было опасным экспериментом», напоминает польский журналист. Однако сегодня, редко кто из водителей не пропустит пешехода на улицах российской столицы, подчеркивается в статье.

«Столица России не только перенимает новые манеры, но и на протяжении последних трех лет сильно изменила свой облик», — отмечает автор, говоря о значительно улучшенном восприятии москвичами туристов, обращающихся за советом на русском языке с акцентом и о великолепно устроенных общественных парках.

«Сегодня парком Горького, «Царицыно» или «Сокольниками» не побрезговала бы ни одна европейская столица», — отмечает Радзивинович.

Также журналист обратил внимание на улицы Москвы, которые тщательно ремонтируются, убираются и уже не только Арбат является комфортной пешеходной зоной для туристов.

Подводя итог, Радзивинович в своей статье выражает уверенность, что Москва становится «городом для людей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Жуль  Паскар
Пахнет заказной статейкой, виду оочень мелко рейтинг правительства Москвы, а так платные паркинги, усталые озлобленные люди, зажравшиеся нувориши, возомнившие себя "Москвичами", огромный уровень преступность, отсутствие медицинской помощи, куча ремонта по "смыву денег из бюджета", исчезновение зданий 18-19 века, уничтожение малого бизнеса, пробки которые ни куда не исчезли, точечная застройка, грязь, показушные мероприятия также для смыва денег города Проще говоря сплошная показуха, а толку нет. Ворует Мэр и лицо ботоксом закачивает, а так Лужков нам уже обернулся добрым словом.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как же так грабить надо, чтобы из неоткуда появились деньги на строительство развязок как на мкаде, так и внутри города?... ;)
За 3-4 года построили с десяток новых развязок и станций метро. Про тот же парк Горького уже не говорю. Туда теперь не стыдно гостей города пригласить. Подсветказданий, мостов и парков вообще предмет зависти буржуинов. Прокатитесь как-нибудь по москве-реке увидите действительно новый сверкающий город. Так что не надо наезжать на Собянина, тем более без аргументов.
0
Жуль  Паскар
Во первых для тех кто приехал в Москву не давно, есть генплан по развитию Москвы и он составляется на 8 лет, все что сейчас делается было утверждено еще при Лужкове, Собянин и Ко, нахватали более 250 млрд рублей долгов выплачивать почти нечем при Лужке было плюс более 2,5 млрд. При Лужке было более 450 строительных компаний, которые занимались благоустройством и строительством в городе сейчас 10 и все зарегистрированы не в России. Мэровская доплата пенсионера не изменилась с времен Лужка, а про вытеснение Москвичей из центра и снос архитектурных памятников в Москве я вообще молчу. Налоги для бизнеса, когда все в этом году ушли в темную или Серую, Кап.ремонт, преступность. Проезд млять 50 рублей с какого [censored] Лучше молчи. Собянинский тролль.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Москвы , той доброй , гостеприимной Москвы -уже нет. Уничтожаются прекрасные , старинные здания, строятся уродливые офисные монстры. Оглянешься и увидишь кругом банки , офисы , чурбаны, их кафе и , возможно , где-то велосипедные дорожки. Ко мне приехал знакомый из Архангельска. Он не был в Москве лет 30. И когда мы прощались на вокзале , он мне сказал: ,, Что вы сделали с Москвой ? Плакать хочется , как вы её изуродовали,, .
0
Дмитрий Александрович
Вацлав Радзивинович - денежка теперь не пахнет в кризис то? :) еще лет пять назад обсирал все и всюду по мусоркам ходил и фоткал... а тут на тебе похвалил :) сразу рука тянется к пистолету к таким вот журнашлюхам...
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
В оригинале над Вацлавом комментаторы издеваются :)
Для незнающих: Радзивинович один из упёртых русофобов, хоть и живёт в Москве уже почти четверть века.
Мне один из комментов очень понравился: "Воця кремлевскую денюжку отрабатывает?" :)
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
браво браво. Нашли одинокого журнализда,теперь сенсация будет.
А первое место по недружелюбности к туристам (Travel + Leisure) никто так и не отменял.
Благодаря собакину весь город перекопан, некоторые улицы просто закрыли на несколько лет для реконструкции (интересы местных жителей можно не учитывать, зачем). Ларьки и киоски сносим по нескольку раз, мелкий бизнес теперь калачом не заманишь. Головокружение от успехов, не иначе
-1
Михаил Каретников
"Ларьки и киоски сносим по нескольку раз" Ну и хорошо! А мелкий "бизнес" выглядел как помойка.
2
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Вы не в Москве живёте, раз такое пишите.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да да да, конечно)
А теперь он не выглядит НИКАК.
Хорошо, я согласен, что надо было привести палатки под один знаменатель. Что и было сделано. В первый раз. Причем, за деньги самих предпринимателей. Но вторая волна "перестройки" с какого перепуга? Зачем второй раз ломать все было?
Хочешь испугать бизнес - меняй правила по-чаще.
Когда стадо постоянно разворачивается, то шествие возглавляют хромые бараны.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров