• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 06:42


Полтавченко: Петербург открыл для зарубежных инвесторов «окно» возможностей

187 2
Полтавченко: Петербург открыл для зарубежных инвесторов «окно» возможностей Фото: reuters.com

Зарубежные инвесторы получают ряд льгот при реализации крупных проектов в Санкт-Петербурге, поэтому с учетом невысоких по мировым меркам цен на недвижимость и землю, инвестиционная привлекательность города возобновляется. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает РИА Новости.

«В России сегодня снова открылось окно возможностей, особенно в Петербурге, с учетом льгот, принятых нами в 2015 году для стратегических инвесторов. Активность тех, кто уже работает в России, даже повысилась. Цена на землю и на недвижимость, тарифные ставки, стоимость рабочей силы — все это у нас гораздо ниже, чем в Европе», - сказал губернатор.

По словам Полтавченко, за уходящий 2015 год инвестиционный совет Петербурга одобрил 18 проектов на общую сумму почти в 154 млрд руб. В следующем году уже согласовано с правительством начало реализации комплексного инфраструктурного проекта по развитию Пулково и прилегающих территорий общей стоимостью 102 млрд рублей.

Также в следующем году уже начнут работу семь новых предприятий в сфере производства медицинской и фармацевтической продукции, рассказал губернатор. Кроме этого уже начато строительство конгрессно-выставочного центра «Дружба» при участии китайского инвестора.

Говоря о дальнейшей судьбе концерна General Motors в Петербурге, Полтавченко отметил, что концерн до сих пор не продает свою площадку. «Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно», — добавил Полтавченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Что ж такое?! Мы постоянно открываем окна, кого-то впуская, сами ходим в окна... Если уж так хочется образности, то почему бы не "открывать двери"? Что стало с великим и могучим? У теледикторов редактор спит, поэтому ударения гуляют сами по себе, политики строят фразы по английскому типу, падежами вообще никто не озабочивается. Караул!!! Хотя бы в массмедиа внедряйте правильный русский язык. Стыдно же. И мы еще чего-то хотим от наших детей.
2
               Брат II
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поддерживаю, на всех каналах ТВ вакханалия с ударениями, русский язык коверкают, куча заимствований. Иногда так и хочется ...выключить телевизор, когда слышишь творОг, одноврЕменно, килОметр, свеклА..........а потом говорят "Иваны родства не помнящие", неучи, быдло, и т.д.
Почему публичные люди сознательно искажают Великий и могучий, кому это надо?.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров