• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2015, 18:00


Получить 1 га земли на Дальнем Востоке можно будет с первого мая

1 294 7
Получить 1 га земли на Дальнем Востоке можно будет с первого мая Фото: Вести

Как передают Вести ru, получить гектар земли на Дальнем Востоке можно будет уже с 1 мая. Соответствующий проект закона одобрен в Правительстве РФ. Выбрать и оформить участок можно будет не выходя из дома, через интернет-портал.

Сообщается, что 1 га – это норма на одного человека, например, семья из пяти человек может претендовать уже на 5 га земли. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил: "Каждый гражданин сможет один раз безвозмездно получить на территории Дальнего Востока земельный участок размером до 1 га. Чтобы исключить получение участков без цели их освоения, земля сначала будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет. По истечении этого срока, если нет нарушений при использовании участка, можно либо оформить его в аренду, либо, ну, по сути, безвозмездно получить его в собственность".

В течение пяти лет за участок никаких плат взиматься не будет. Единственное условие – земля должна действительно использоваться, иначе ее придется вернуть. Участок можно будет выбрать в любом дальневосточном регионе, если нет запретов. Так, отпадают охраняемые природные территории и те места, где реализуются крупные инвестиционные проекты. Участок абсолютно пустой и на приличном расстоянии от города. Иными словами, земля не самая привлекательная, но для тех, кто сложностей не боится это хорошая возможность, считают в Правительстве. Подробная информация на сайте надальнийвосток.рф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комары сожрут
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Как человек много лет проживший в селе , и поработавший на земле , могу сказать , что эта земля никому не нужна . для выращивания овощей достаточно и тридцать соток , а для выращивания зерновых нужно не менее 10 га , а лучше 100 . Чтобы выращивать овощи , на этом участке нужно жить , следовательно нужно строить дом , там встанет вопрос дороги к участку , коммуникаций , наличия школы для детей и т. д . Для выращивания зерновых на участке можно и не жить , но нужен стартовый капитал для приобретения сельхозинвентаря , семян , гербицидов ,запчастей , и нужно место для временного хранения и ремонта указанного . Те у кого есть деньги , найдут куда их пристроить и без одного гектара , а неимущим вообще никакая земля не нужна - им нужна работа !
2
Алексей  Я
А нахрен она с 1 мая нужна? Пока оформишь, то-сё - уже ничего не посеешь. Год потеряешь, а налоги сдерут.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Чемодан без ручки.
0
Аноним
Аноним
Словакия
Жители Барвихи обрадуются.
0
Аноним
А уж как китайцы с русскими женами обрадуются то. ))))
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И без жен тоже..все китайцам отойдет в ту-же аренду или еще как..продавать нельзя..
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров