• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 22:28


Поляки предлагают России купить снесенный барельеф генерала Черняховского

1 096 24
Поляки предлагают России купить снесенный барельеф генерала Черняховского Фото: https://pbs.twimg.com/media/CDsxJYoXIAAtaEb.jpg

Демонтированный барельеф генерала Советской Армии Ивана Черняховского, который освободил Польшу от фашистов, передадут посольству РФ, при этом польская сторона не упустила возможность поторговаться.

По словам инициатора сноса памятника мэра Пененжно Казимежа Кейдо, главную часть мемориального комплекса, то есть, изображающий генерала барельеф, российскому посольству передадут бесплатно. Но постамента и остальных элементов скульптурной группы (в частности, барельефов солдат Советской Армии) это не касается.

«Если российская сторона захочет забрать весь комплекс, то ей придется оплатить все расходы по демонтажу и транспортировке к месту назначения», – уточняют в мэрии польского города. Пока решение не принято, памятник хранится на муниципальном складе в Пененжно.

Добавим, желание забрать себе памятник советским воинам выразила Администрация Калининградской области. Мэрия Великого Новгорода также готова принять памятник, памятуя о том, что именно генерал Черняховский командовал 28-й танковой дивизией, которая обороняла город в августе 1941-го.

Сносить мемориальный комплекс в Польше стали 17 сентября, российское посольство пригрозило польской стороне самыми серьезными последствиями. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
В Нюрберге рядом с нацискими преступниками должны были сидеть а потом висеть правители польши-которые в 38г окупировали часть Чехии и планировали вместе с германией уничтожить СССР.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Они в конец берега потеряли!
Мы же им не тычем в лицо их Варшавской резнёй? Мы им не тычем постоянным предательством? Мы им не тычем их походами на Москву?! Мы им не тычем их концлагерями в 20х(кстати, возможно первыми в мире*), где русских убивали тысячами!?
До чего мерзкая нация. Всю нашу историю, от них одна мерзость и проблемы, прямо как от прибалтийских карликов.
0
Шаленый Александр
Некий польский бургамистр считает памятник Черняховскому простым металлоломом, несмотря на межправительственное соглашение по теме охраны памятников.
Ну, чтож, демонтировали, так демонтировали. Только пусть, после этого поступка, поляки не удивляются, что их народ также начнут считать генетическим мусором и сбродом. У них же свои герои....
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Вечно обиженные поляки . Раком стоят всю свою историю только вектор меняется , то на запад , то на восток .. Оставьте себе мы своих героев и так не забудем !
1
Аглая Птица
Срочно продать полякам Катыньский мемориал.
2
Аноним
Аноним
Швеция
Продолжение темы войны
http://frankensstein.livejournal.com/656048.html
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
http://s018.radikal.ru/i516/1509/f6/c43fb86301de.jpg Гордись)))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Судя по тому что происходит с нравственностью в Польше, быть ей скоро второй украиной... Не учатся на чужих ошибках, учитесь на своих.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Вам быть вторым Гондурасом.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сказал житель северного Габона
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Демонтировали барельеф генерала Советской Армии Ивана Черняховского, который освободил Польшу от фашистов?Тогда и землю нам отдайте политую кровью 600 тыс. советских воинов, погибших при освобождении Польши. Англосаксонские друзья, чихать на вас всегда хотели и ради вас не высадили в Польше десант союзников - "освободителей" и впредь не защитят. Хотя разводят вас как котят, используют вашу спесь и злобу несостоявшегося великодержавия - смешно на вас смотреть, "лыцари".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нужно предложить полякам купить памятники в Катыни.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ялта
В кого не быть продажными украинским западенцам, как не в продажных поляков! Столько времени бок-о бок жили! Черняховский за них жизнь свою положил, а они, "в благодарность", даже памятник его демонтируют! Не надо было Варшаву спасать, пусть бы фашисты её взорвали, как планировали, не надо было жалеть её красоту и идти в обход, может жив бы остался. Освободили на свою голову от фашистов! Оказывается, им этого не надо было! Память оказалась короткая у спасённых, что позволили взять верх фашистским прихвостням, как и в Западной Украине.
2
39регион Рябец Илья
Краков наверно, не Варшаву.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо пригласить Казимежа Кейдо на празднование Катыни в Смоленскую область и арестовать. Осудить на 20 лет за вандализм по эпизоду сноса памятника Черняховскому. Он ведь ЗАКАЗЧИК!!!
0
39регион Рябец Илья
А обывателю только так - бойкот польских товаров - тогда их и барыги возить перестанут.
0
Вещий Олег
Какой стыд...
0
волшебный поток
А через 20 лет госдеповская пропаганда будет в Польше будет рассказывать как заокеанские имперские войска освобождали её от гнёта фашистов. По прошествии 100 лет госдепийская пропаганда будет рассказывать о том, как она освобождала Польшу от красной тирании Сталина. Всё идёт по этому сценарию. И если наконец то не поставиться против этого, то так и будет. Мы сейчас наблюдаем переписывание истории, а не попытки переписать историю, ко всему же в спешнем порядке.
1
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Под Смоленском вроде тоже какой то не нужный монумент стоит или даже два
2
Аноним
Аноним
Россия, Ялта
Причём, никаких заслуг перед Россией не имеющий...
1
Снайпер
Тук... Твари! Вы недостойны и капли русской крови, пролитую за польские земли! Вам страшно помнить, как быстро вы легли под Гитлера... Чувствую скоро мы схлестнемся снова. Черный вас не защитит в случае чего. Вы еще потом вспомните войну с памятниками, кретины!
0
Владимир Волгин
ну точно [censored] их разок пожалеешь так потом в спину плюют. ну ниче, опыт учтен. в следующий раз пощады не будет. только искоренение.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Надо забрать! скоро поставим на место где и стоял!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно! А пока поставить его рядом с польским посольством с краткой аннотацией: был спешно демонтирован польским провительством как неугодный текущему режиму и продан после ноты протеста правительству РФ за ...ндцать ...€.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров