• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 14:50


Поляки завершают съемки фильма о зверствах бандеровцев

1 094 9
Поляки завершают съемки фильма о зверствах бандеровцев Фото: Facebook

Съемки посвященной зверствам бандеровцев ленты "Волынь" завершаются в Польше, сообщил украинский политолог Владимир Корнилов. Картину известного у себя на родине польского режиссера Войцеха Смаржовского с нетерпением ожидают все те, чьи родственники погибли во время устроенной УПА "Волынской резни", унесшей жизни десятков тысяч людей.

"Вы не можете сделать фильм, который удовлетворит всех. У меня есть свой вариант, своя правда, и я ее придерживаюсь. Я поляк и делаю кино с польской точки зрения", - ранее говорил Смаржовский, отвечая на вопросы издания Newsweek Polska.

Еще в прошлом году, когда в Киеве стало известно о съемках "Волыни", на Украине сочли создание ленты "несвоевременным". В адрес польского режиссера раздавались критика и вопросы, почему "фильм снимается именно сейчас, это неподходящее время".

"А что это значит, "именно сейчас"? Никогда не было подходящего времени на съемки такого фильма, ни при коммунистах, ни после 1989 года. Теперь случился этот Майдан. Неизвестно, какая будет ситуация на Украине, когда мы закончим работу над фильмом", - ответил тогда Войцех Смаржовский.

Премьера "Волыни" запланирована на весну следующего года.

Напомним, в марте группу поляков, собиравшихся почтить память жертв "Волынской резни", не пустили на Украину. При этом украинские пограничники и сотрудники СБУ в грубой форме отказали гражданам соседнего государства во въезде, оскорбив их по национальному признаку. Характерно, что в том же месяце Петр Порошенко надел камуфляж с нашивкой "циничный Бандера", пытаясь таким способом задобрить украинских националистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну если Бандера герой Украины, а Украина це Европа (надо учесть и евроассоциацию бандоростана с Европой), то Бандера герой Польши, как Европейского государства.Или я не прав? Николай.
0
Аноним
Это удар ниже пояса всем современным почитателям Бандеры, Гитлера, Шухевича, Маккейна, мародеров и убийц из дивизии Галичина. Ну а поляки, что по вековой традиции: "(поработим вас) от моря и до моря" должны были бы действительно определиться: "время или не время". ИТОГО: Звучит оптимистично, что в армии, что гореть в Аду, число уродов стало меньше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
Звучит знаково "Я поляк и делаю кино с польской точки зрения" - разве возможны в НОРМАЛЬНОМ обществе две точки зрения на фашизм? Наверное, в Европе такое возможно - толерантность, [censored] и т.д.
Но как то неприятно слышать оправдания режиссёра, снявшего картину о геноциде своего народа, о том, что картина "несвоевременна" и не соответствует политике ЕС поддержки фашистской гидры, поднявшей голову в/на Украине.
0
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
ляхам осталось снять фильм о зверствах москалей...
0
Алексей Сторожев
не пойму это зрада или перемога?
0
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
Цэ "укроупс"...
0
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
пшекохлы
0
Владимир Владимирович
только в фильмах познаётся история(((
0
Дмитрий Н.
Це добре
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров