• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 22:56


"Поменялось мировоззрение" — переданные Украине пленные не собираются возвращаться на службу

1 011 6
"Поменялось мировоззрение" — переданные Украине пленные не собираются возвращаться на службу Фото: Reuters

Переданные Киеву военнопленные, состоявшие в рядах Вооруженных сил Украины, заявили, что не собираются возвращаться на службу.

"Я не вернусь уже служить. Очень сильно поменял мировоззрение. Я практически полгода был в плену. Мне нужно сейчас приехать домой и все пересмотреть в голове", — цитирует РИА "Новости" слова одного из солдат ВСУ. "Мы понимали, что стреляем в людей, но у нас были приказы", — добавил собеседник.

Переданный украинской стороне боец батальона "Айдар" также сообщил, что едет не на службу, а домой. "Поменялось мнение, за девять месяцев в плену много чего поменялось. Нужно посмотреть и с той и с другой стороны, а потом говорить, где правда, а где нет. Хочу только домой — выпить 100 грамм и съесть кусок сала", — сказал он.

Сегодня, 10 июля, впервые с февраля этого года в Луганской народной республике состоялся обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса по формуле "10 на 10". Среди переданных пленных оказался 16-летний подросток, которому, как выяснилось, было предъявлено обвинение в сепаратизме.

С апреля 2014 года Киев проводит на Донбассе "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным, жертвами конфликта уже стали порядка 6,5 тысячи человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все гноят друг на друга , никто не обговаривает как лучше закончить войну , гибнут люди одной крови ... Нам, простым , заморочек " некоторых " личностей не понять , у " них " свои терки , а страдают люди ...
0
Rinat Sergeev
Дык, все знают как закончить.
1. Перестать называть стороны "ватникоукропотеррористомайдаунами"
2. Начать реально разговаривать без третьих/четвертых/десятых сторон.
Просто чтобы выполнить №1 и №2 слишком большому количеству "политиков" придется по-взрослому наступить себе на я..ца.
0
Алексей Сторожев
и на кошельки
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Врут. Опять поедут. Зря отпустили
1
Lutyi Russian
Вряд ли. Карательная операция базируется на мифе о сепаратистах и террористах. Что ополченцы - это звери. А попадая в плен, бойцы ВСУ сталкиваются с совершенно противоположным. Более того, пока сидят где-нибудь в камере, появляется время обдумать всё, так как до этого телевизор и однобокая информация не позволяли, держа в состоянии постоянной истерии.
Киевской банде не выгодно возвращение их пленных, так как это размывает их информационный фон. В основном скорее всего будут говорить все как есть на самом деле. Но даже если бывшие пленные будут говорить в прежнем стиле о ситуации на Донбассе, они будут знать что они врут.
0
Алексей Сторожев
сильно сомневаюсь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров