аналитика
7 Августа 2016, 16:18


"Помощь другу Эрдогану" - власти Казахстана очистят школы от сторонников Гюлена

711 0
"Помощь другу Эрдогану" - власти Казахстана очистят школы от сторонников Гюлена Фото: Reuters

В Казахстане проведут проверку учебных заведений на предмет возможного наличия в них сил, "действующих против Турции". Такое заявление сделал президент республики Нурсултан Назарбаев во время визита в Анкару, сообщает Казинформ.

"Работающие школы в Казахстане являются школами нашего государства. В этих школах занятия проводятся на четырех языках. На казахском, русском, английском и турецком языке. 90% преподавателей, работающих в этих школах, являются гражданами Казахстана, и лишь 8-9% преподавателей приезжают к нам из Турции для обучения детей", - отметил Назарбаев.

"Мы никогда не поддерживаем  силы, работающие против Турции, это не в наших интересах. Поэтому мы сегодня договорились, что министерства образования наших стран создадут рабочую группу и  проверят каждую школу", - пообещал Эрдогану казахстанский лидер.

Назарбаев добавил, что Казахстан выполнит все просьбы Турции в этом важном для Анкары вопросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дормидонт Евлампиевич
Советы, которыми нельзя воспользоваться. 1 - созвать всех турок в Турцию под видом переписи населения, зачистить и отпустить. 2 - зачистить зачинщика переписи и жить поживать, да добра наживать.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
....и лишь 8-9% преподавателей приезжают к нам из Турции для обучения детей
_________________________________________________________
И почти 9(девять!) процентов присылает Турция для обучения детей граждан Казахстана! Наверняка в других сферах их тоже дофига.
А чего тогда удивляться, что такие замуты в Казакии происходят, мы, наверное, ещё и не всё знаем. И, конечно же, турки заинтересованы в повышении этого процента.
Аноним
Аноним
Болгария
Газпрому постучали снизу - зафиксировано рекордное падение прибыли
Aug. 5th, 2016 at 12:39 PM
Не знаю как там "Иксандерам" и "Тополям" живется (видимо пока неплохо), а на днях в свечке монополии "Газпром" был явный пердимонокль единственной прямой извилины. Дело в том, что прибыль за второй квартал 2016-й год сего гиганта составила 7,2 миллиарда рублей, в то время как за второй квартал 2015-го она достигала 137 млрд. рублей. Обвал почти в 19 раз!
Всего же за первое полугодие 2016 года Газвпром заработал 194,4 миллиарда рублей, что на треть меньше показателя за тот же период 2015 года.
Изюминкой же стало сообщение о стоимости чистых активов эмитента Газпрома упавших до 9,33 триллиона рублей с 9,51 трлн. руб, что составило общее сокращение на 179 миллиардов рублей.
Андрей К
Очередной бред анонимной свинохохляди с прокси. Как всегда, не по теме.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Ну, во первых, мань, можешь выключить прокси, Болгария это далеко неподходящая страна, чтобы отрабатывать свои 15 гривен, центов, или ещё что нибудь, не знаю.
Ну а во вторых - падение прибыли случается иногда, да. Ничёго. Живём.
Видео
Реклама
Новости партнеров