• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2016, 16:18


"Помощь другу Эрдогану" - власти Казахстана очистят школы от сторонников Гюлена

710 0
"Помощь другу Эрдогану" - власти Казахстана очистят школы от сторонников Гюлена Фото: Reuters

В Казахстане проведут проверку учебных заведений на предмет возможного наличия в них сил, "действующих против Турции". Такое заявление сделал президент республики Нурсултан Назарбаев во время визита в Анкару, сообщает Казинформ.

"Работающие школы в Казахстане являются школами нашего государства. В этих школах занятия проводятся на четырех языках. На казахском, русском, английском и турецком языке. 90% преподавателей, работающих в этих школах, являются гражданами Казахстана, и лишь 8-9% преподавателей приезжают к нам из Турции для обучения детей", - отметил Назарбаев.

"Мы никогда не поддерживаем  силы, работающие против Турции, это не в наших интересах. Поэтому мы сегодня договорились, что министерства образования наших стран создадут рабочую группу и  проверят каждую школу", - пообещал Эрдогану казахстанский лидер.

Назарбаев добавил, что Казахстан выполнит все просьбы Турции в этом важном для Анкары вопросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дормидонт Евлампиевич
Советы, которыми нельзя воспользоваться. 1 - созвать всех турок в Турцию под видом переписи населения, зачистить и отпустить. 2 - зачистить зачинщика переписи и жить поживать, да добра наживать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
....и лишь 8-9% преподавателей приезжают к нам из Турции для обучения детей
_________________________________________________________
И почти 9(девять!) процентов присылает Турция для обучения детей граждан Казахстана! Наверняка в других сферах их тоже дофига.
А чего тогда удивляться, что такие замуты в Казакии происходят, мы, наверное, ещё и не всё знаем. И, конечно же, турки заинтересованы в повышении этого процента.
0
Аноним
Аноним
Болгария
Газпрому постучали снизу - зафиксировано рекордное падение прибыли
Aug. 5th, 2016 at 12:39 PM
Не знаю как там "Иксандерам" и "Тополям" живется (видимо пока неплохо), а на днях в свечке монополии "Газпром" был явный пердимонокль единственной прямой извилины. Дело в том, что прибыль за второй квартал 2016-й год сего гиганта составила 7,2 миллиарда рублей, в то время как за второй квартал 2015-го она достигала 137 млрд. рублей. Обвал почти в 19 раз!
Всего же за первое полугодие 2016 года Газвпром заработал 194,4 миллиарда рублей, что на треть меньше показателя за тот же период 2015 года.
Изюминкой же стало сообщение о стоимости чистых активов эмитента Газпрома упавших до 9,33 триллиона рублей с 9,51 трлн. руб, что составило общее сокращение на 179 миллиардов рублей.
-3
Андрей К
Очередной бред анонимной свинохохляди с прокси. Как всегда, не по теме.
2
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Ну, во первых, мань, можешь выключить прокси, Болгария это далеко неподходящая страна, чтобы отрабатывать свои 15 гривен, центов, или ещё что нибудь, не знаю.
Ну а во вторых - падение прибыли случается иногда, да. Ничёго. Живём.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров