• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 17:10


Общественная кара настигла помощника депутата Краснодара, нарушившего ПДД

907 24
Общественная кара настигла помощника депутата Краснодара, нарушившего ПДД Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com


Помощник депутата Краснодара лишился должности за злоупотребление своими служебными полномочиями.  11 ноября в интернете бурно обсуждалась фотография, которую выложил депутат Московской городской думы Сергей Полозов. На ней запечатлено, как помощник депутата гордумы Краснодара Вячеслава Буренка Виталий Ануприенко, также работающий директором спортклуба, припарковал свою машину на тротуаре. При этом он на лобовое стекло положил раскрытую служебную «корочку»  помощника депутата. Общественность была возмущена таким поступком и требовала снять с должности обоих. Редакция онлайн-журнала «Политическая Россия» (Politrussia.com) направила официальный запрос в городскую Думу Краснодара. Но сам виновник происшествия пояснил, что он уже понес наказание и 10 ноября был освобожден от исполнения своих обязанностей:

-Я специально это сделал, чтобы эвакуатор не забрал машину. Мне буквально на две минуты надо было выскочить, а припарковать негде было. Мне надо было на главпочтампт письма заказные отправить. Это около главпочтампта в Краснодаре. Я уже пятый год как помощник депутата, впервые такое случилось. И то, чтобы не забрал машину эвакуатор. Я все понимаю, меня выгнали с работы. 

-Так вы теперь не помощник Вячеслава Яковлевича?

-Да, со вчерашнего дня уже всё. Забрали удостоверение,  сейчас уволен, меня отчитали "по первое число". Избирателям принесли извинения, что так и так, что удостоверение изъято у меня. Я то на общественных началах у Буренка Вячеслава Яковлевича работал, ему помогал уже пятый год и это единственный и последний был случай, который вот и закончился таким наказанием. 

-Ваша основная деятельность в спортивном клубе?

-Да, я тренер по водному поло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Георгий Чеботарев
из за такой ерунды бучу раздувать. Одумайтесь, люди!
Я лично его не знаю, но вполне готов допустить, что нормальный работящий мужик.
И пока не доказано обратное - буду считать людей, подобные истории раздувающие (из мухи - слона, в полном смысле этого слова) - умственно отсталыми.
И Вам советую.
нынче адекватность в дефиците. Давайте же работать над этим, в первую очередь.
0
карнавал
"Работящий мужик" на Volvo s60 2012 года с текущей стоимостью около 1,2 миллиончика. Гос номер тоже как и положено у "работящих", но это конечно лирика.
Так о чем я, данный гражданин нарушил закон, статья 12.19 КоАП, что зафиксировано на фотографии. Из этого делаю вывод , что голову подлечить надо вам, ибо любое дело начинается с малого, сегодня парковка, завтра проезд на красный, и потом громкое дтп с участием представителя власти, но это тоже, конечно же, пустые фантазии.
0
Георгий Чеботарев
Сегодня для работы в такси (например) приезжие гастарбайтеры берут машину за пол-лимона.
Что же необычного в том, что чиновники хотят слегка (всего то в два раза) выделяться среди гастеров?
Вы заняты откровенной демагогией. Данный гражданин нарушил ПДД. Это конечно тоже закон, но будьте вменяемы - его нарушают (если формально) абсолютно все, кто сидит за рулем. И тот факт, что вместо конкретики - "ПДД" вы употребляете слово "закон" - говорит не о том, что Вы заинтересованы в объективности, а исключительно о том, что Вы заинтересованы в продвижении своей(и это в лучшем случае) точки зрения.
Вашу цепочку (начинается с малого) с таким же успехом можно приложить и к Вам. Сегодня Вы по мелочи докопались до мелкого чиновника, завтра же Вы с таким же успехом (и используя те же демагогические приемы) будете критиковать уже Путина (например).
А если Вы не понимаете смысла слова "демагогия" - то Вам бы лучше не писать - не портить себе карму. Потому что оно обязательно "икнется" в жизни.
0
карнавал
Сказать то что хотели?
0
карнавал
..."что б машина-эвакуатор не забрала"... "места припарковать не было"... А когда поймают за "не целевое" будет наверно говорить, на еду не хватает.
0
Павел Верпаховский
Путинские чиновники абсолютно безнаказанны. Все утихнет и его восстановят. А теперь представьте, если помощник депутата Краснодара себя так ведет, что вытворяет ворье из ГосДумы?
0
Виталий Вольф
А почему путинские? Это ваши чиновники, вы ж их выбрали. Путин их не назначает.
0
Георгий Чеботарев
Вы в своем уме? Когда это чиновников выбирали?
Тут вообще цирк творится. Депутат - это что, чиновник?
Может я чего-то не понимаю?
А приплетать сюда Путина - да, это уже вообще перебор.
0
Виталий Вольф
как это "когда"? Губернатора вы выбираете? В большинстве регионов - да (кроме некоторых, где они назначаются Президентом), и мэров вы выбираете, а уж выбранные вами чиновники назначают других чиновников. Кого выбрали, того в итоге и получили, что сложного то?
0
Георгий Чеботарев
Некоторая путаница со значением слов. По вашему выходит, что и президент - чиновник. В каком то смысле это так, наверное.
Я - не сомневаюсь, что это совершенно разные уровни сознания, квалификации. Президент, Губернатор - должны быть все таки скорее лидерами, а не чиновниками - по своей природе. А чиновник - это тот, кто просто выполняет распоряжения вышестоящих.
Ну я понимаю, что сейчас не совсем так, но надеюсь, что все понимают, что так было бы лучше. Эффективнее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Чё-то на фото "негде припарковать на 2 минуты" незаметно...
0
Аноним
Аноним
Россия, Каспийск
Скоро восстановят.
0
Виталий Вольф
Мне интересно другое - что за должность такая "помощник депутата"? И почему этот помощник имеет такие же привелегии, как и депутат? Имхо, это наследие времен Борьки надо заканчивать. Ты депутат и хочешь себе помощников? Не вопрос - плати им из своего кармана, и никаких льгот. Помощник депутата - это обычная работа.
0
Мирон Миронов
офигеть какая жестокая кара! Забрали удостоверение. А хотя бы штраф за нарушение ПДД он заплатил?
1
Дмитрий Русский
А мораль проста, когда народ массово действует, князьки отступают.
1
Мирон Миронов
И куда в этом случае они отступили? Забрали у попавшегося одно удостоверение, через неделю дадут другое.
0
Дмитрий Русский
Это понятно, одним шагом ситуацию не изменить, но если и дальше бороться, то победы будут чаще.
0
Георгий Чеботарев
Если он полезный на своей работе - то обязательно дадут.
А вот являются ли полезными те, кто эту бучу раздувает - боооольшой вопрос.
0
Мирон Миронов
При любом раскладе те, кто раздувает бучу - полезные. Независимо от того, что ими движет. Перед Законом должны быть равны все, и помощник депутата и дворник, и даже не побоюсь этого слова, ассенизатор. Я бы даже сказал, что с помощника депутата спрос должен быть больше.
0
Георгий Чеботарев
спрос и буча - это разные вещи.
Я обоими руками за то, чтобы за данное нарушение данный персонаж заплатил штраф. Но по закону. Такой же, какой заплатил бы дворник.
А для лица такого уровня - огласка - это и есть дополнительное наказание.
Но вот ситуация, когда поднятие бучи ведет к каким-то вынужденным шевелениям власти(увольнение и т д) - это ситуация нездоровая. Выходит, что для нормальной жизни все время нужна буча. Я против этого.
Вот если бы эти "бучисты" выявляли факты незаконных парковок и вынуждали сотрудников ГИБДД исполнять свои обязанности - тогда еще куда ни шло.
А тут пикантность в том, что именно ГИБДД оказалась вообще ни при чем. Хотя речь всего лишь о нарушении ПДД. Всего лишь!
0
Мирон Миронов
Не поверите, "бучисты" и выявляют, и вынуждают сотрудников ГИБДД исполнять свои обязанности. В сети роликов на этот счёт масса, и движение "Стоп хам", и "Вектор движения", посмотрите если любопытно. А вот надзор за представителями власти должен быть тотальным, они должны нести ответственность обязательно, даже за нарушение правил перехода улицы. А тут ещё человек и своё служебное удостоверение как индульгенцию выложил под лобовым стеклом. Явно считал, то он не такой как все, ему можно. Гнать таких сраной метлой, не взирая на деловые качества. Тем более, что он ничего не понял. Ну, сказал бы, что не прав, действительно нарушил, заверил, что осознал, больше не повторится. Предложил как-то компенсировать обществу моральный ущерб, поработать неделю бесплатно на уборке территории города... И никакого "всего лишь"! Это он сегодня правила парковки всего лишь нарушил, а завтра что-то посерьёзнее, он же помощник депутата.
0
Георгий Чеботарев
Судя по всему, Вы рассматриваете подобную парковку как некий эквивалент чувственного удовольствия. :) Ответственность несут все, если Вы не в курсе. И без вышеупомянутого цирка.
Вообще то я понимаю, что атеисты всегда заслуживают сострадания и снисхождения, но иногда забываюсь - извините, бывает.
Депутатам иногда полезно бывает попадать под "общий каток" - но не из соображений "чтобы публично наказать" - а из тех соображений, что они же, депутаты, и принимают дебильные (частенько) законы.
Но конкретно закон о парковке я, автомобилист с 30 летним стажем, дебильным не считаю. Он мог быть лучше конечно, но и в таком виде неплох.
А моральный ущерб от происшедшего понесли только моральные уроды, извиняюсь. Нормальные люди так болезненно не реагируют на подобные события.
0
Мирон Миронов
Я уже понял, что "нормальные люди" в Вашем понимании, это не совсем нормальные люди в общепринятом понимании в приличном обществе.
0
Георгий Чеботарев
Да, тут Вы правы. Нормальные люди - это те, кто исполняют свои обязанности. Или хотя бы стараются.
Вполне возможно, что их уже не большинство, и что "приличным обществом" теперь именуется другая тусовка. Не берусь утверждать. Но не теряю надежды.
А те, кто берется за исполнение чужих обязанностей - они являются "источником повышенной опасности". В том числе - для государственной безопасности.
Если же кто то решил - что его обязанности - нести правду в этот мир - то тут уж не обессудьте - требования к данной вакансии - предельно жесткие.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров