• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2016, 20:01


Помощник президента США: Обама не будет извиняться за бомбардировку Хиросимы

1 697 0
Помощник президента США: Обама не будет извиняться за бомбардировку Хиросимы Фото: AFP
Руководство США не намерено приносить Японии извинений за атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году. Предстоящий визит американского лидера Барака Обамы в этот город не следует рассматривать как попытку извиниться. Об этом заявила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, передает ТАСС.

"Японцы не просили нас высказываться по поводу мудрости этого решения (сбросить бомбу) или извиняться за это. В любом случае мы не стали бы извиняться", - отметила Райс.

Помощник президента США, при этом, отметила, что планируемый визит в Хиросиму является важным для Обамы. В его рамках он намерен укрепить стратегический альянс с Токио и послать мировой общественности сигнал о том, что мир и безопасность можно сохранить и без ядерного оружия.

Обама намерен посетить Хиросиму в конце мая. Его визит станет первой поездкой президента США в пострадавший от американской атомной бомбардировки город.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они за такое чудовищное преступление и не собираются извиняться , а мы не существующее преступление берём на себя- катынский расстрел.
0
Михаил Потапыч
Иш чего удумали,извинятся!Не для этого ему нобелевскую премию мира давали!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Когда то я эту песню слышал в конце 80-х. Когда по указанию Горбача продажная элитка, под ликование и аплодисменты запада, бросилась уничтожать ядерный щит СССР. Результат? Результат написан богом на лбу последыша Йуды. И права пословица - Бог шельму метит.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
что такое совесть обезьяну неведомо
1
ДЕДУШКА хмурый
Конечно , кто перед холопами извиняться будет ?!! Да и в Японии молодёжь в части своей уверена , что бомбы Россия сбросила ! Чего ж их разубеждать ...Ну а кто правду знает , пусть сопит себе в тряпочку !! "Светоч демократии", понимаешь ! Значит , так было надо !
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Эта обезьяна читала "Жёлтый дракон Дзяо"?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров