• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 10:55


Помощник Путина выступил за снижение налогов для россиян

565 0
Помощник Путина выступил за снижение налогов для россиян Фото: www.shutterstock.com

Налоги в России нужно только снижать, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. Таким образом чиновник ответил на вопрос журналистов о необходимости повышения налогов, сообщает РИА "Новости".

Ранее СМИ сообщили о намерениях Минфина за 2017-2019 годы дополнительно собрать в бюджет для снижения его дефицита почти 2,5 триллиона рублей, в том числе за счет повышения налогов. Однако правительство отвергло эти предложения.

Финансовое ведомство предлагало повысить на один процентный пункт каждый из ключевых налогов, в том числе на прибыль, НДС, НДФЛ, имущество организаций, страховых взносов. Кроме того, предлагалось ускоренно завершить налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, увеличить акцизы на табак, ввести акциз на напитки с добавлением сахара, ввести НДС на интернет-торговлю, увеличить дивиденды госкомпаний, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода и другое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пока нынешний экономический блок у власти все эти выступления бесполезны!
0
Антон Вангер
Налоги не снижать надо, а делать их прогрессивными, чтобы богатые платили больше, а бедные меньше.
1
Паша Цыганков
Такая схема у нас работать точно не будет! При увеличении налога всегда падает их собираемость, богатые люди имеют ресурсы чтобы этого избегать, будут либо в тень уходить, либо гражданство менять, либо ещё как-то обходить, либо и вовсе валить начнут из страны, а именно люди с большим доходам создают места для людей хотя бы с маленьким доходом. Я надеюсь вы не из тех кто кричит что; да и пусть валят они нам не нужны. Я считаю что нужно делать чтобы они вкладывали в России больше, а не платили на не эффективные и разворовываемые налоги, а вкладывать у нас не сильно рентабельно.
0
Антон Вангер
Наша проблема в плохо работающих наших спецслужбах в иностранных государствах. Если бы из Лондонов этих беглецов привозили регулярно с мешками на головах и показательно сажали пожизненно за уклонение от налогов - как это делает, Запад, регулярно привозя беглецов со всего света - никто бы массово из России не сбегал по принципу "гори оно все огнем".
0
Антон Вангер
В Россию итак вкладывают они. Куда им еще вкладывать скажи мне ? На западе никакие активы кроме футбольной команды им создать не дадут т.к. рынок поделен очень жестко. Зачем делать им еще больше поблажек, если они итак приходят и вкладывают ? Оглянись вокруг - они пролезли куда только можно и без дополнительных налоговых поблажек. У государства остались лишь стратегические предприятия, приватизации не подлежащие и в инвестициях не нуждающиеся.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров