• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 06:21


Популярность ЕС в Британии резко падает – Нил Кларк

354 4
Популярность ЕС в Британии резко падает – Нил Кларк Фото: reuters.com

Референдум по вопросу дальнейшего пребывания или выхода из Евросоюза может пройти в Великобритании уже в следующем году, вместо 2017. Об этом заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, сообщает RT.

Предположительно окончательная дата плебисцита будет названа на октябрьской ежегодной конференции Консервативной партии Великобритании в Манчестере.

В то же время журналист Нил Кларк считает, что Кэмерон будет выбирать более удобное время проведения референдума для повышения рейтинга партии и его собственного, а также с целью отвлечь общественность от ожидаемых существенных сокращений расходной части бюджета Великобритании в ближайшие несколько лет.

«Одна из причин того, что Дэвид Кэмерон намеревается провести референдум в 2016 году, заключается в том, что к 2017 или 2018 году его правительство может резко сократить бюджетные расходы и в результате потерять популярность», - отмечает журналист.

Также Кларк обращает внимание, что много рядовых британцев увидели, что давление Брюсселя на Грецию далеко не соответствует канонам демократии. По этой причине популярность идеи «всеобщего европейского дома» стремительно падает в Великобритании, считает журналист.

Хотя Евросоюз должен бы выступать за демократию, британцы отдают себе отчет в том, насколько агрессивно он ведет себя по отношению к Греции. Все мы слишком отчетливо видим притеснение её правительства и народа со стороны Брюсселя, поэтому многие считают условия членства в Евросоюзе слишком обременительными, и популярность ЕС резко падает», — объяснил Кларк свою позицию.

Кроме этого, многие жители Британии поддерживают попытки Кэмерона ужесточить миграционный контроль в стране, что не соответствует принятой политике в ЕС, поэтому подталкивает премьер-министра к скорому проведению референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
да не выпустят вас.
0
Galina Khoreva
Прощай, умытая Европа! Бабушка Англия смотрит в глаза своим внучатам и просит их помочь на старости лет, Никакого уважения от своих детишек из Америки! Полный пипец! Судьба ласкает молодых и рьяных!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Карточный дом валиться?
0
Galina Khoreva
Просто США попросили, чтобы быстрее взять Европу под полный контроль
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров