• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2016, 23:31


Попытки США и Пакистана усадить талибов за стол переговоров закончились крахом

692 1
Попытки США и Пакистана усадить талибов за стол переговоров закончились крахом Фото: EPA/UPG
Радикальное движение "Талибан" отказалось от дальнейшего участия в мирных переговорах с властями Афганистана до тех пор, пока международный военный контингент не прекратит атаки на их позиции и не покинет территорию страны. Об этом говорится в заявлении движения, сообщает в субботу BBC.

Предполагалось, что прямые переговоры официального Кабула и "Талибана" начнутся при посредничестве США, Пакистана, а также Китая на следующей неделе. Однако 5 марта представители радикального движения назвали информацию об этом "слухами".
"(Исламский Эмират) в очередной раз заявляет, что до тех пор, пока продолжается оккупация Афганистана, не ликвидированы черные списки и не освобождены невинно осужденные, такие бесполезные переговоры не принесут никакого результата", — сообщается в заявлении.
С июля прошлого года Вашингтон, Исламабад и Пекин работали над тем, чтобы усадить "Талибан" и правительство Афганистана за стол переговоров. В результате их усилий, между конфликтующими сторонами состоялась серия встреч.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Мир и сшп понятия противоположные, не совместимые
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров