аналитика
4 Июня 2015, 10:05


«Порадовать народ, огорчить супостата» - Рогозин сообщил о запуске новой программы поддержки «оборонки»

1 487 2
«Порадовать народ, огорчить супостата» - Рогозин сообщил о запуске новой программы поддержки «оборонки» Фото: Reuters

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что новая программа поддержки оборонно-промышленного комплекса РФ будет запущена в 2016 году и будет способствовать созданию новейших авиакомплексов и ракетного вооружения.

«Новое будет - с 2016 года мы переходим на госпрограммы ОПК и уже назначенный Президентом институт генеральных конструкторов. Мы планируем наш народ порадовать, а супостата огорчить некоторыми новыми образцами вооружения и военной техники - прежде всего речь пойдет о создании новых авиационных комплексов, новых ракетных вооружений и о создании мощного флота» - сообщил он в эфире телеканала «Россия 24».

Рогозин отказался рассказать более подробно о технических новинках, чтобы российские конструкторы «смогли работать в спокойной обстановке».

Говоря о ситуации в космической отрасли, Рогозин заявил, что реформы здесь назрели уже давно, а высокая аварийность в данной сфере стала «очередным сигналом и зеленым светом» для немедленного проведения реформ. Он сообщил о начале программы «промышленного фитнеса» для ракетно-космической промышленности».

«Мы ее сожмем, модернизируем, предложим новые решения» - отметил он.

В связи с этим Рогозин напомнил, что ранее Госдума приняла законопроект о госкорпорации Роскосмос. Вице-премьер РФ выразил надежду, что данная структура будет зарегистрирована уже осенью текущего года. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Джонни Рикко
Сказано хорошо, осталось так же хорошо все это воплотить в жизнь.
Аноним
Аноним
Исландия
Если элементы военных разработок впоследствии смогут применить в обычной жизни, то жить станет интереснее и сытнее. В Союзе разработки в военке оставались - и сейчас сколько товаров покупаем у других стран. Ладно топливо, смазки, связь т.п. - но даже антипригарные сковородки засекречивать м.б. не стоило.
Владимир Волгин
молоток. ) так держать, верным курсом.
Видео
Реклама
Новости партнеров