• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 17:40


"Пороха на нары!": протестующие чернобыльцы штурмом прорвались к Верховной Раде

960 0
"Пороха на нары!": протестующие чернобыльцы штурмом прорвались к Верховной Раде Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

В Киеве митингующие ветераны-чернобыльцы, требующие предоставить полагающееся им по закону пенсионное обеспечение, прорвались через ограждение и кордон полицейских к зданию Верховной Рады. Об этом сообщает во вторник издание EADaily.

Протестующие подошли к центральной двери здания украинского парламента с криками: "Пороха на нары!", "Верховную зраду прочь!", "Парубий, к народу!", "Банду прочь!".

Затем собравшиеся предприняли попытку взять штурмом второй подъезд здания Рады, в ходе чего возникла потасовка с сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время вход в парламент заблокирован. Пострадавших в результате инцидента нет.

Видео: Інформаційне агентство "Українські Новини"

Напомним, что в апреле президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон о льготах пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. 

"Предусмотренные законом изменения приведут к дополнительным расходам из государственного бюджета Украины, а (...) в условиях ограниченности бюджетных ресурсов и существенного падения экономики государства приведут к разбалансировке государственного бюджета Украины", — говорилось в документе с предложением главы государства.

В сентябре ветераны ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС устроили акцию протеста под зданием парламента с требованием вернуть льготы и пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так вот значит кто виноват в разбалансировке государственного бюджета Украины, а я то думал...
1
Akki Miina
Akki MiinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Владимир Александрович
Так должен был выглядеть майдан если бы его не спонсировали.
Сейчас поздно уже пить Боржоми... Вы теперь паны, европейцы. Что вам еще нужно? Может еще нужна Евро-зима как в Испании? Попрыгайте, может получится...
0
Антон Ставропольский
Да, без денег ни одна революция не происходит. Организаторы находят активистов, которые (за гонорары) собирают значительные массы и подталкивают их к активным действиям.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ха, ржу. Путин все нулевы года держал украину сытой, обутой, согретой. Остерегал от подобного разграбления, беспредела. Поставил своего человека(януковича), дабы мозг прочищать дибилам. Ну а дибилы само собой поверев !уголовникам! что будет европа, перестрыляли друг друга. Путину надо было бы своего питомца (украину) побрить, в первый же срок сделал бы. Хавайте мечты, д.б.!
1
Имя мне Осовец
Вот эту бы их энергию да на Антимайдан в свое время. А сейчас-то что? Пожинают плоды "европейской" жизни. Сейчас СБУ проведет с ярыми несогласными работу, о остальные расползутся по кухням и будут там читать декларации о доходах народных избранников и тихонько шипеть о "кровавом" Яныке и зловещем Путине.
4
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
То учителя в великой укропии митингуют, то чернобыльцы-ветераны, то активисты-пассивисты. Ну и что? Пусть в своей #404 и шумят. Постоянно это недоразумение поминаете. ПР. Расскажите про Россию. Неужели ничего интересного нет?
-3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А Вам мало информации о России? Что творится у соседей сегодня тоже актуально. Вас же никто не заставляет силой читать о *404?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров