аналитика
1 Ноября 2016, 17:40


"Пороха на нары!": протестующие чернобыльцы штурмом прорвались к Верховной Раде

963 0
"Пороха на нары!": протестующие чернобыльцы штурмом прорвались к Верховной Раде Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

В Киеве митингующие ветераны-чернобыльцы, требующие предоставить полагающееся им по закону пенсионное обеспечение, прорвались через ограждение и кордон полицейских к зданию Верховной Рады. Об этом сообщает во вторник издание EADaily.

Протестующие подошли к центральной двери здания украинского парламента с криками: "Пороха на нары!", "Верховную зраду прочь!", "Парубий, к народу!", "Банду прочь!".

Затем собравшиеся предприняли попытку взять штурмом второй подъезд здания Рады, в ходе чего возникла потасовка с сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время вход в парламент заблокирован. Пострадавших в результате инцидента нет.

Видео: Інформаційне агентство "Українські Новини"

Напомним, что в апреле президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон о льготах пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. 

"Предусмотренные законом изменения приведут к дополнительным расходам из государственного бюджета Украины, а (...) в условиях ограниченности бюджетных ресурсов и существенного падения экономики государства приведут к разбалансировке государственного бюджета Украины", — говорилось в документе с предложением главы государства.

В сентябре ветераны ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС устроили акцию протеста под зданием парламента с требованием вернуть льготы и пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так вот значит кто виноват в разбалансировке государственного бюджета Украины, а я то думал...
Akki Miina
Akki MiinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Владимир Александрович
Так должен был выглядеть майдан если бы его не спонсировали.
Сейчас поздно уже пить Боржоми... Вы теперь паны, европейцы. Что вам еще нужно? Может еще нужна Евро-зима как в Испании? Попрыгайте, может получится...
Антон Ставропольский
Да, без денег ни одна революция не происходит. Организаторы находят активистов, которые (за гонорары) собирают значительные массы и подталкивают их к активным действиям.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ха, ржу. Путин все нулевы года держал украину сытой, обутой, согретой. Остерегал от подобного разграбления, беспредела. Поставил своего человека(януковича), дабы мозг прочищать дибилам. Ну а дибилы само собой поверев !уголовникам! что будет европа, перестрыляли друг друга. Путину надо было бы своего питомца (украину) побрить, в первый же срок сделал бы. Хавайте мечты, д.б.!
Имя мне Осовец
Вот эту бы их энергию да на Антимайдан в свое время. А сейчас-то что? Пожинают плоды "европейской" жизни. Сейчас СБУ проведет с ярыми несогласными работу, о остальные расползутся по кухням и будут там читать декларации о доходах народных избранников и тихонько шипеть о "кровавом" Яныке и зловещем Путине.
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
То учителя в великой укропии митингуют, то чернобыльцы-ветераны, то активисты-пассивисты. Ну и что? Пусть в своей #404 и шумят. Постоянно это недоразумение поминаете. ПР. Расскажите про Россию. Неужели ничего интересного нет?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А Вам мало информации о России? Что творится у соседей сегодня тоже актуально. Вас же никто не заставляет силой читать о *404?
Видео
Реклама
Новости партнеров